数学向量问题

向量AB=(2,3),向量AC=(k,2),
△ABC是直角三角形
求k

好评回答
    因为AB=(2,3), AC=(k,2) ,所以BC=(k-2,-1)
    (1)若A为直角,有2k+6=0,k=-3;
    (2)若B为直角,有2(k-2)-3=0,k=3.5;
    (3)若C为直角,有k(k-2)-2=0,k=1±√3.

    B***

其他答案

  • 可得BC=AC-AB=(k-2 ,-1),(1)如果A是直角,那么AB垂直AC,那么AB×AC=0,得k=-3。
    (2)如果B是直角,那么AB垂直BC,那么AB×BC=0,得k=7/2=3.5
    (3)如果C是直角,那么AC垂直BC,那么AC×BC=0,得k=1±√3

    y***

  • 哪个角是直角?!
    如果A是直角,则:AB⊥AC
    那么,AB*AC=0
    ===> 2k+6=0
    ===> k=-3.

    T***