谁知道有哪些关于名著、文学作品类的好看的小说?

看小说总找不到自己喜欢的,偶而看上一部,却没到一半就看不下去了.关键是我览书特挑剔,只爱看正规作家、小说家所写的,但又必须恰似没有太多的感情纠结,比较爱看苦情方面的,曾经也突破性的看了一些爱情的,比如:李可的《杜拉拉升职记》、还有《命中注定我爱你》、《爱情睡醒了》…全然都没在小说里看完过.希望大家能助小妹一把!帮我尽可能找一些略带情感,又属于名著或现代文的小说.最好是小有名气的专业小说家写的,谢谢

全部答案

  • 有外国小说《飘》,又叫《乱世佳人》,这是十分经典好看的。现在比较出名的有辛夷坞的小说,文笔是较好的,如《我在回忆里等你》,《致我们终将腐朽的青春》,《山月不知心底事》等。还有三毛的作品,不会有太的的感情纠结。落落,七堇年的作品。

    0***