除了玫瑰茶,玫瑰还能怎么用?

玫瑰痤疮一般多久能好

除了玫瑰茶,玫瑰还能怎么用?

全部答案

  •   玫瑰花水制作法:
    约10朵新鲜玫瑰花或一汤匙干玫瑰花瓣,用一小杯蒸馏水泡约分钟或用咖啡壶蒸溜出玫瑰花水,倒入蒸脸器或直接放入热水中泡开,用大毛巾围住脸部即可蒸脸。
    去角质敷面泥制作法:
    材料:蒸馏水适量,美容用黏土半碗,燕麦1/3,干玫瑰花瓣用疏菜调理机或果汁机加水搅碎,材料搅拌均匀,可滴入玫瑰精油加强香气。
       浴盐DIY: 材料:红色美容黏土2g、粗盐200g、燕麦10g、干玫瑰花瓣,粗盐先捣碎,放入容量250g密封容器内(容器一定要洗乾净风乾),放入黏土、燕麦后盖紧瓶盖用力摇匀后,加入玫瑰花办,玫瑰精油适量,再盖上瓶盖摇匀,完成后加以密封置於阴凉通风处,一个月后即可使用。
       玫瑰醋DIY: 材料:乾燥玫瑰花5、6朵,白酒醋300cc,洗净晾乾新鲜迷迭香2枝, 装瓶后置於阴凉通风处,每天需轻轻摇晃一次,使香味均匀混合,约3-4星期后将材料取出即可,存放期约半年。为食用醋的代替,沙拉盘、料理的调味皆可利用。
       另外,每天坚持取玫瑰花15克泡水喝,可加入大枣3—5枚,或西洋参9克; 可以让自己的脸色同花瓣一样变得红润起来。 。

    小***

  • 玫瑰对女人来说是宝贝:
    玫瑰粘土面膜
    玫瑰花瓣洗净,用食物搅拌机搅碎,加入面膜专用的美容粘土、蒸馏水搅拌成泥浆,就成了一款清洁与美白兼备的养颜粘土面膜。如果想加强玫瑰的美肌效果,还可以用玫瑰花水代替蒸馏水,或加入数滴玫瑰精油。
    玫瑰花水
    将10朵左右的玫瑰花(约100g)洗净、滤干,放入砂煲或陶瓷容器中,加入100ml矿泉水或纯净水,用小火煮,在煮沸前停火。
    冷却后,将花水移到其它容器里,加盖保鲜膜,常温下放置2天,之后滤去花朵就成了玫瑰花水。玫瑰花水可以作为爽肤水使用,配合纸膜敷脸也是不错的选择。

    1***