我想开一家小旅馆,请问需要办什么样的手续,到哪里办的?

我想开一家小旅馆,请问需要办什么样的手续,到哪里办的???需要花费多少钱啊????请有经验或是懂行的人指教.非常谢谢~~~

好评回答
      开一家小旅馆。需要办的手续,一是通过公安局办理特种行业经营许可证;二是对从业人员通过卫生防疫部门办理健康证;三是通过工商行政管理局办理营业执照;四是通过地方税务局办理税务登记;四是如果有雇请人员的情况,还要通过劳动监察部门办理相关证件。需要的费用各地情况不同,也不能一概而论。估计是500—600元这样。

    陈***

其他答案

  • 以上的回答已经很全面了,花钱可能需要几千块,当然注册资金不包括在内。一般应该有个几十万的注册金吧,根据你所要注册单位的级别而不同(比如市级50万,省级200万之类的)你可以咨询工商局。

    五***

  • 供参考:
    1、向旅游局取得旅业之类的许可证、公安机关治安许可证。
    2、筹集资金向工商咨询与办理登记手续。
    3、向计量标准机关办理企业法人统一代码证。
    4、向国家税务局与地方税务局办理税务登记证及相关涉税事项(如发票与申报纳税等)。
    5、办妥后搞个剪彩仪式之类的(当然可以象征性的,也算是广告吧),就营业啦!

    玉***