为什么有些进口货物要从香港转港,这样有什么好处?

好评回答
      从香港中转进口,能到达降低进口成本,提快进口速度! 什麽是快件报关(又称快递报关,速递报关)?快件报关是指以快件公司名义向海关递交快件报价单(KJ1,KJ2,KJ3类报关单等),以快件形式进行货物的通关方式。 为什麽选择报关,快件报关有什麽特点?
    1。
       手续特简。根据国家进出快件监管办法等法规规定,为适应快件作为“快速商业运作方式承揽,承运的进出境货物,物品”的报关,在监管条件以及通关(报关清关)手续上,作了一系列旨在简化手续,加快速度的特殊安排。所以,一般情况下,不需要货主专门提供报关单,通关单证,许可证/批文(比如:3C国家强制认证,环保证书,进口配额等都不需要)。
       2。 费用特低,根据国家进出境快件监管办法等法规规定,快件进出境可以享有一定的税费减免优惠。再加上深圳靠近香港这个国际自由港的地缘优势,操作方便,税率低,运作费用低,成本自然就更低。 3。 速度特快。一方面,由于上述的监管条件少,手续简单等原因,简化了手续,自然也就节省了时间;另一方面,通过过程中和清关以及查验速度都体现出快件的“快”。
      还有就是快件海关监管中心晚上与周六都一样上班。 哪种情况下,哪种货品最适合于采用快件报关(快递报关)的进口方式? 1。 小件散货,少量货样和广告品等; 2。 缺乏某些单位(比如没有3C认证)的各种产品; 3。 来不及办理贸易报关通关手续的紧急货; 4。
       想节省成本,而又不需要增值税票的各种产品; 5。 个人自用物品。 如果是大宗大件货物,也可以通过快件报关进口吗?还有优势吗?上吨上十吨的大宗货物,上面已经提到,完全可以全车分批分次报关,当然,这样一来,整批货物速度上就会受到一定影响;但是,手续特简和费用特低这两点优势还是一样的。
      所以其优势仍然不容低估 。

    2***

其他答案

  • 上边说的都对。但简单说,以进口设备和外籍船为例,两点:
    1.省事:主要是手续,比如清关啊什么的;
    2.省钱:那省的不是一点半点。

    徐***

  •   国外进口货物从香港中转,降低成本,免单证的好处
    特别说明:为什么要经香港中转?
    很多客户不明白为什么要经香港中转进口,在这里简单说明一下,以便客户有一个初步的了解。之所以要经香港中转,是因为香港的进口政策和中国的进口政策不一样。因为香港是一个自由贸易港,因此而出现了很多不同于中国的进口政策。
      首先,大多数产品从国外进口到香港是免税的;其次,对于一些直接进口中国需要进口许可的产品,进口到香港则不需要,比如:化妆品;其三,一些不能空运到中国的,却可以空运到香港。还有很多不同政策,在此不多赘述。正因为一国两制,出现了不一样的进口政策,所以经香港中转进口的方式展现出强大的优势。
       提供香港(中转)包税进口服务,报关、清关及运输一条龙服务。个人、批发商或厂家均可办理,无进出口权,缺少进口证亦也办理,具有手续简,清关快,税率低的优点!只按公斤收费,基本免税。香港带货到广州 服务内容: 提供香港(中转)至大陆货物进口清关服务,包括各类货物香港至大陆报关、清关及运输一条龙服务。
       (注意:从国外进口的产品经香港中转,有手续简,清关快,税率低的优势!!!个人名义亦可办理!) 产品涵盖:服装、布料、五金产品、化妆品、日用品、保健品、食品、仪器、牛羊皮、化学粉末、化学产品、水剂、机械、硬盘、CPU、内存条、电子元件、汽车零件等。
       服务流程:国际—>香港—>中国—>客户 1。 货物接收:提供香港仓库接收国外发至香港的货物,提供香港各地上门提货服务,包括香港机场和码头提货。 (注意:国外至香港的物流问题由客户自行处理!) 2。 中港运输:提供香港到大陆进口清关及运输服务,门对门包清关货运服务。
       3。 大陆派送:提供大陆各地派送上门服务,托运方式,费用实报实销。 服务优势: 1。 手续简:不需要进出口权,不需要进口许可证,仅需要提供简单的产品资料即可办理报关进口。 2。 清关快:正常情况下,3-4个工作日,货物即可从香港仓库运至大陆仓库。
       3。 费用低:快件样品报关,按公斤计算运费,包税方式,含税含费,税率比正规报关划算多多 。

    2***