再从自贸区把货物卖到国内其他地方要交税吗?

自贸区进口货物不要交税,再从自贸区把货物卖到国内其他地方要交税吗?

全部答案

  •   问题一:是否在上海周边建立与内陆的海关?
    =应该有相应的监管措施出台进行划分区域以及所属管理职能范围等等吧。但目前外界尚未明朗,海关机构应该是利用现地的上海海关吧。

    问题二:上海与内地货物的交流,是属于进出口吗?
    =如果和内地进行贸易往来,由于上海成为自由贸易区和海外是免税进出口的性质,从上海转至内地的交易属于特殊类型的进出口,有些类似于和香港之间的贸易。
       问题三:上海与内地货物的交流,是否要缴纳进进出口关税? =应该征收进口相应关税以及按照其监管条件进行检查检验,需要具体政策支持。 问题四:自贸区的必然结果,是将成为如香港澳门的特别行政区吗? =这个恐怕很难,香港澳门的行政独立是由于历史原因而形成的,但目前上海的形式仅仅是就经济上的需要而形成,所以缺乏成为行政特区的支持因素,可以称之为(真正意义的)经济特区吧。
       问题五:上海与内陆间如果不设立海关,不缴纳关税,是否涉嫌走私、扰乱中国市场? =上海和内陆一定会设立海关和监管的,否者中国整个就变成了一个大的贸易区。这样的话,政府的进口税收就完全没有着落了。作为个人或者集体走私等情况伴随着条件成熟的前提这个现象虽然不被期待,但是一定会有的,还需要政府相关部门的有力措施来进行检查监控。
      这个是个非常不容易的工作。需要政府制作完整的章程来约束和管理才好。 问题六:长久下去,上海是否会以一区之力控制整个中国市场? =个人认为这个谈不上,但是对于中国市场的走向掌控恐怕是起着不可忽视的作用吧。目前国人,尤其是掌握着国家大部分财富的少数的有钱人愿意买舶来品,他们才是真正的消费主体。
      所以说上海的经济特区对未来起着重大的影响。 问题七:国际安全问题,人口的流动的安检。 =国际安全问题个人感觉还谈不上吧,该如何安检还是如何安检,仅仅是到上海为止进口征税部分不存在了。但是中国政府还是会将这些货物在上海这个大集散地进行转销到国内外各地来弥补税收损失。
      人口的流动一定会有,从中国其他地方到上海的或者是从海外其他地方到上海进行购物或者居住。将来一国两价的问题也会出现,包括从国人对外国商品价格的进一步熟悉上而感受到政府重税的压力。上海人应该是很实惠的咯,将来上海生活会越来越轻松,但是取而代之可以见到的是房价会持续迅速攀升。

    l***