世界末日到底是什么时候

玛雅人的卓尔金历中预言的世界末日到底是2012年还是2220年?

好评回答
    2012和2220没有任何意义,主要还是看人,若是天灾如彗星撞地球,全球性地震和海啸,与其担心还不如把握现在,因为这是无可避免的。谁知道未来那一天会发生。
    若是人祸,那么可能是今天,或者明天末日便会到来,诸国核力量可以摧毁地表一切人造物和生命。不过这可以避免的。
    总之,天灾不可避免,但人祸可以阻止。
    努力去探索发现吧,或许以后有科技实力避免‘‘末日到来’’。

    试***

其他答案

  •   诺查丹玛斯的世界末日预言,人类为何不会在1999年7月灭亡诺查丹玛斯在《诸世纪》中有过这样一段预言,这段预言也是一直让人类倍感忧虑和惶恐不安的
    1999年7月
    为使安哥鲁莫亚王复活
    恐怖大王将从天而落
    届时前后玛尔斯将统治天下
    说是为让人们获得幸福生活
    诺查丹玛斯的这条预言,及其研究者的解释,1999年7月将是人类的世界末日。
       然而,地球为何没有在1999年7月毁灭,却一直生存到了现在2006年。 诺查丹玛斯在《诸世纪》还有过这样一段描述: “七千年另种物体将把王国组建 到那时我的预言与威胁 将到此结束” 后人及其研究者对这两句诗作出如下这种解释: “如果7000年(犹太教历20世纪末)“另一种物体”将把王国组建。
      。。。。 那时我的大预言也就到此结束(变得无效了)” “20世纪末”,和那条世界末日的预言时间上有吻合之处,诺查丹玛斯预言的是1999年7月,可以理解为20世纪末。 如果在这时,有“另一种物体”把王国组建,那么预言也就将此结束。 到了诺查丹玛斯所预言的世界末日的那一天,已经有另一种物体把王国组建了,他的预言也就无效了。
       到了那个时刻,预言结束了,自然那条世界末日的预言也变得无效,世界也将不会灭亡了。 所以,1999年7月我们人类之所以不会灭亡,完全是有“另一种物体”出现,而使预言无效,才不会灭亡。 这另一种物体所指也许就是,那些乘坐不明飞行物UFO频繁降临地球的天外来客。
       日本广濑谦次郎先生作为预言研究者之一,提出了一种大胆的设想: “所谓‘另一种物体’,也许是一种生物突变体。” 他指出,所谓突变体就是“因突然变异而改变了遗传因子的人--新的人类,”同时,广濑这样认为,它也许“不是突变体,也不地球人类,而是地球人之外的‘另一种’宇宙生物。
      它可能为挽球地球的危机而来。”因此,只有那些乘坐飞UFO,才是诺查丹玛斯说的‘另一种物体’。 就现在外星人频繁降临地球的种种迹象表现,外星人在人类面临灭顶之灾的那一天,来拯救了我们。人类之所以不会在那天灭亡,完全是外星人在暗里挽救了我们。
      外星人的出现使得诺查丹玛斯的预言破除、无效。诺查丹玛斯的预言所指的另一种物体,就是指这些外星人,如果这些外星人到来,那么我们的地球也就不会灭亡。这也是诺查丹玛斯所预言的。 如果这另一种物体没有到来,那我们早在1999年7月就灭亡了。 诺查丹玛斯的预言应验率达99%。
      照这样看来,外星人确实到来了,我们的地球之所以能生存到现在,也是由于有外星人的出现和帮助。 后来,在他们的指导与援助下,新的‘另一个’诞生了,永久的和平与繁荣出现了。诺查丹玛斯所写的‘另一种建立起王国’的诗句,意思就在于此。提问人的追问 2010-03-13 09:52 玛雅人的五大预言都是什么啊 回答人的补充 2010-03-13 10:00 一。
      根达亚文明,(超能力文明)1米左右,男人有第三只眼,翡翠色,功能各有不同。有预测的,有杀伤力的等等。。。女人没有第三只眼,所女人害怕男人。但是女人的子宫有能神的能力,女人怀孕前会与天上要投生的神联系,谈好了,女人才会要孩子。此文明毁于大陆沉没。
       二。米索不达亚文明(饮食文明)这个文明是上个文明的逃亡者的延续。但是人们把以前的事忘却了,超能力也惭惭清失了。男的第三只眼开始清失。他们对饮食特别爱好,发展出各色各样的专家。这次文明在南极大陆,毁于地球磁极转换。 三。穆里亚文明(生物能文明)上个文明的逃亡者的延续,他们的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机戒,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。
       四。亚特兰缔斯文明(光的文明)继承上个文明,这里用继承,不用延续是因为,亚特兰缔斯来自猎户座的殖民者。他们拥有光的能力。 早在穆文明时期亚特兰就建立了。后来这两个文明还打核战争。 五。我们存在的文明 (情感的文明)会使用情感,于2012年12月冬至灭绝 展望新时代 根据玛雅人的长历法 (Long Count Calendar),2012年12月21日将是本次人类文明结束的日子。
      此后,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。

    萧***

  • 玛雅人的卓尔金历就留给历史学家去慢慢探究吧,把这问题留到2012年12月21日看是否世界末日,如果不的话你就不要再相信那些所谓预言家或玛雅预言了,还是展望未来看看怎样发展这个地球吧。

    大***

  •   玛雅人并没有说过世界末日。
    首先,所谓世界末日,严格地说是一个宗教概念,而且是一个特有的,仅仅是基督教的宗教概念。
    之所以世界末日是一个宗教概念,是因为世界末日概念源于基督教的神创说,即上帝创造了这个世界。上帝创造这个世界的那天就是这个世界的开始。
      既然世界是神创造的,又开始就一定会有结束。末日说的逻辑根据就是这个。 但世界上其他宗教并不认为世界是神创造的。因此,也没有世界末日的概念。 比如,佛教是不说佛创造了世界,佛教的世界观认为世界万物是在一个不断轮回的运行过程中,既没有开始也没有结束。
      而中国文化传统同样也是认为世界是永存的,因为“道”是永存的,“道”也不是神,而由“道”产生的万物也是永存的。 总之,世界末日概念是跟宗教信仰有关系的,如果你没有基督教信仰,打算认真地讨论世界末日就失去了前提,而没有前提约束,结论也就多种多样了。
       第二,就世界末日这个概念本身而言,也是含糊不清的 什么是世界末日,或者说,世界末日是个什么情景,在基督教的教义中,并没有说清楚,现在人们的种种描述,都是想象和发挥,并没有以《圣经》为根据。 比如,现在有很多描述世界末日的灾难片,火山和洪水、人类大面积死亡等等,认为这就是世界末日了。
      但是,如果你看一下《圣经》关于诺亚方舟的话,就会发现现在所有描述都没有超过诺亚方舟时的灾难程度。人类只剩下几个人,动物每种只剩下一对。即使到了这种程度,《圣经》也没有说这是世界末日。 那么,人类都死亡了,是不是世界末日?应该不是吧,这只能是人类末日而已。
      因为,上帝创造这个世界,人类是第六天才造出来的,人类,并不是这个世界的决定因素。按照《圣经》的说法,上帝造人,是为了让这个世界有一个管理者,而不是世界的本身。 所以,如果真的有世界末日的话,末日应该和上帝创世时开始的第一天相对应。上帝在创造世界的第一天工作是创造了光,白天和黑夜、然后是各种动物,直到人。
      因此,世界末日应该是反过来的顺序,先是人,然后是动物,然后是白天和黑夜,最后,光消失了。 想一想就觉得好玩,连光都消失了,难过还有什么用。 总之,世界末日到底是怎么回事,谁也说不清,《圣经》也没有说清楚,因此,对一个完全不清楚的概念,很难说人们的真正态度是什么。
       至于2012年世界末日的说法,其实是出自一个语焉不详的玛雅预言,传说是这样的:在一个被发现的玛雅古石碑上,发现了约有几百个模糊的文字和符号,据说这些文字,记载了玛雅的历法。而这个玛雅历法说,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去 当第五个太阳纪来临,太阳会消失,大地剧烈摇晃,灾难四起,地球会彻底毁灭,按照马雅历法是3113年,换算为西历便是2012年12月22日。
       其实,这个预言本身就有问题。 第一,玛雅民族已经消失,遗留下来的文字很难解读。据说现在只找到了八百多个文字与符号,能够解读的文字不足三分之一。以这点文字量去翻译玛雅文献恐怕难以得到准确的理解。中国有句古话讲,“失之毫厘 差之千里”,一篇文献,中间脱落一两个字,意思就会有很大改变,更不用说,一篇文献有一大半的字不认识,会得出什么正确的理解呢? 第二,世界末日的观念是一种独特的文化现象,主要出现在基督教文明中。
      世界上其他文明并没有这种观念。比如中华文明并没有世界末日观念。而目前考古学家并没有发现玛雅文明中有世界末日的观念。一个简单的例子就是,玛雅神话中并没有预言自己民族灭亡。既然如此,一个连自己民族灭亡都无法预见的民族怎么可能预言跟自己没有关系的外部世界呢? 所以,玛雅预言究竟说的什么,不同文化背景的人给出的解读会不一样。
      你如果相信有世界末日,就会按照那个模式去解读。你如果不相信,就不会得出这个结论。 第三,这个预言本身也存在内在的矛盾,在逻辑上也有问题。预言说,曾经有五次浩劫,那么只有第五次世界才会毁灭。那么,矛盾在于,前四次所谓浩劫地球没有毁灭,那么前四次至少和第五次不是一个级别的,或者说前四次和第五次相比不应该算浩劫。
      换句话说,只有最后一次算真正的浩劫。这样,实际上又回到了基督教的末日说上。从这里,我们可以看到这个解读流露出来的基督教的痕迹。 第四,历史上有N多的世界末日预言,都落空了。这个不必细说,例子很多。 大体就是这些。 。

    朝***