权证跟期权的区别

权证跟期权的区别是什么?

全部答案

  • 简单的说权证就是你行使权力的凭证,你可以选择行权也可以不行权。打个比喻就想中国的选举权一样,法律规定都有这个权力,但你可以选举也可以不选举。
    期权是你到一定的时候有或者有的权利
    做期货缺资金就找高银投资

    高***

  •   权证本质上属于期权的一种
    期权是指在未来一定时期可以买卖的权力,是买方向卖方支付一定数量的金额(指权利金)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的特定标的物的权力,但不负有必须买进或卖出的义务。
       1) 看涨期权:1月1日,标的物是铜期货,它的期权执行价格为1850美元/吨。A买入这个权利,付出5美元;B卖出这个权利,收入5美元。2月1日,铜期货价上涨至1905美元/吨,看涨期权的价格涨至55美元。A可采取两个策略: 行使权利一一A有权按1 850美元/吨的价格从B手中买入铜期货;B在A提出这个行使期权的要求后,必须予以满足,即便日手中没有铜,也只能以1905美元吨的市价在期货市场上买入而以1850美元/吨的执行价卖给A,而A可以1905美元/吨的市价在期货币场上抛出,获利50美元(1 905一1850一5)。
      B则损失50美元(1850一1905+5)。 售出权利一一A可以55美元的价格售出看涨期权、A获利50 美元(55一5)。 如果铜价下跌,即铜期货市价低于敲定价格1850美元/吨,A就会放弃这个权利,只损失5美元权利金,B则净赚5美元。
       权证的举例:1) 4) :A公司发行以该公司股票为标的证券的权证,假定发行时股票市场价格为15元,发行公告书列举的发行条件如下: 发行日期:2005年8月8日;存续期间:6个月;权证种类:欧式认购权证;发行数量:5000万份;发行价格:0。
      66元;行权价格:18。00元;行权期限:到期日;行权结算方式:证券给付结算;行权比例:1:1。 上述条款告诉投资者由A公司发行的权证是一种股本认购权证,该权证每份权利金是0。66元,发行总额为5000万份,权证可以在六个月内买卖,但行权则必须在六个月后的到期日进行。
       如果到期时A公司股票市场价格为20元,高于权证的行权价18元,投资者可以18元/股的价格向发行人认购市价20元的A公司股票,每股净赚2元;如果到期时A公司股价为15元,低于行权价18元,投资者可以不行权,从而仅损失权利金0。66元/股。

    y***