期权和权证的区别?

好评回答
    权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯。

    1***

其他答案

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯。

    紫***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯

    小***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯。

    小***

  •   期权和权证的差异
        从产品角度看,期权可分为两大类别,上市期权(由交易所引入的标准化产品)和备兑权证(由发行商为市场需求而设计的产品)。
        标准化的期权合约在标的、到期日、执行价、保证金要求和交易程序方面都是根据交易所订下的标准而定。
      这些标准化产品的主要优势在于其高度透明。 然而,在个人投资者来看,高度标准化的产品缺乏灵活性,可能难以应付市场需求的快速变化。发行人正是借着此原因为市场提供权证。权证是证券化的期权产品,意思是它跟一般证券买卖一样并能于交易所上市。每只权证都有一个证券代码,并按照个别发行条款(到期日、转换比例等等)来发行。
      权证多是由银行(而并非交易所)发行,这样发行人可以自由制定权证的条款以满足市场需要。 标准化期权定价过程通常由交易所委任交易商为做市商,并于交易所交易系统内提供双向报价。可是于这种制度下,成交量普遍集中在平价期权上,因平价期权需求一般较大而做市商会较积极参与报价。
      但对价外期权或深度价内期权,做市商的报价积极性会较低,市场效率亦相对较低。 备兑权证与所有上市品种一样可以进行连续性报价交易,这就保证无论是价外备兑权证,还是深度价内备兑权证,一般总是有一个交易价格。因为备兑权证属发行人的产品,为着自身品牌的关系,报价积极性亦较高。
       对个人投资者来说,可从不同媒体接触到备兑权证交易价格资料,更可透过互联网获得实时交易价格。由于连续报价、低费用、大量的产品选择和市场透明性,成为一个很受个人投资者欢迎的金融交易工具。 。

    p***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯。

    g***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。

    x***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯

    l***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯。

    撒***

  • 权证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯

    小***

  •  权证是一种期权,就是未来行使权利的一种证券,获得权证一般不需要付出资金(如果需要付出资金,通常是指看涨或看跌期权),但它需要你在获得这种权利之前的某个特定时间(股权登记日)拥有公司股票或债券(我国目前的是拥有股票).

    1***

  • 证就是当你有钱随时都可以购买股票权利的证书,也可以卖给其他人(权力购买股票)。期权就是公司授权给股民(拥有股权)在某个特定时间(3个月)某个价钱(¥10)购买公司股票。就是3给月后你可以用¥10来买公司股票,无论公司股票价钱升还是跌。如果是跌你当然不买,如果是升当然买回来再卖出去从中得到利益。还有些期权有硬性规定要买,那就看公司的前景好不好咯

    红***