为什么男性更容易做性梦?

全部答案

  •
    	人类尤其是男人为什么易与性梦结缘呢?心理学家与医学专家从不同的角度对其奥秘进行 了探讨。心理学家认为,性梦是人在潜意识中被压抑的性欲望冲动的自发暴露,是性生理和 性心理成熟的标志。从生理方面讲,人在睡熟之后,白天对性欲的自我压抑暂时消失,本能 的性欲望得到了释放;从心理上看,身边的人,如亲人、朋友与同事,与自己最熟悉,自己 的要求不会被拒绝,因而通常成为了释放性压抑的对象。
       医学专家的解释则是,当人在入睡后,特别是进入了睡眠的“快速动眼期”,便将机体带 入了性兴奋状态中(每晚4~5次),此时血液涌向性器官,导致阴茎勃起,性梦便拉开了序幕,持续20~25分钟谢幕,并伴有遗精现象,俗称梦遗。 至于男人做性梦的概率明显髙于女人的现象,科学家归因于雄性激素(如睾丸激素等)。
      要 知道,男人体内催发性欲的睾丸激素之浓度是女人的好几倍! 性梦的内容可谓千姿百态,如看到裸体的异性、与异性接吻或拥抱、被异性爱抚、或爱 抚异性,甚至与异性发生性活动 性对象可能是自己一往情深但未成眷属的人,也可能是 同班同学、邻居、亲友,还可能是只见过面而没有任何交往的人,甚至是从不相识的陌生人。
       其形象有时清晰,有时模糊。整个梦境支离破碎,残缺不全,醒来后难以清晰描述。 总之,性梦是在意识不清醒状态下的一种想象活动,不是真实的生活,这就是性梦的 本质。 。

    q***