汽车的减震效果为何不好?

全部答案

  •
    	由于汽车的装置不一样,分前减震器和后减震器两种。前减震器为液力双向作用式的,它和前悬挂设置在一起。后减震器为液力单向作用式的,单独安装在左右后钢板弹簧座上,另一端安装在汽车车架上。如果前减震器和后减震器出问题,都会使汽车的减震效果不好。
       前减震器出现减震效果差的常见原因为: 上部密封圈损坏漏油,使减震器的油(透平油和25号变速器油)逐渐减少,以致失去减震作用;活塞杆的上隔套损坏,以致工作时内部漏油;活塞环折断,使上下腔内失去密封作用,从而失去减震作用,活塞上的流动阀弹簧及补偿阀弹簧折断,减震器内部失去密封,进而使减震作用下降;活塞、活塞环和工作缸严重磨损等。
       前减震器出现上述任何一个故障,都必须更换整个前减震器,方能排除故障。 后减震器出现减震效果差的常见原因为: 上部油封损坏及油封弹簧折断,因而漏油,使减震器内的油逐步减少,以致失去减震作用;活塞、活塞环和工作缸严重磨损;复原阀弹簧折断,内部失去密封,进而使减震作用下降等。
       后减震器出现上述任何一个故障,都必须更换整个后减震器才能排除故障。 。

    王***