长安微型客车变速器结构是怎样的?

全部答案

  • 变速器为全同步变速器,它有5个前进挡和一个倒挡,通过三个同步器和四轴(输入轴、输出轴、中间轴和倒挡齿轮轴)完成变速。所有前进挡齿轮都是常啮合式,倒挡齿轮为滑动或过轮结构。一、二挡同步器安装在中间轴上,并与中间轴上的第一挡齿轮或第二挡齿轮啮合,三、四挡同步器装在输入轴上,并与输入轴的第三挡齿轮或第四挡齿轮啮合。输入轴上的五挡同步器与装在输出轴上的第五挡齿轮啮合。换挡机构和选挡轴固定在变速器箱壳上方,并设有凸轮,以避免换挡时从第五挡直转倒挡。
    变速器的结构如图4-21、图4-22所示。

    啭***