怎样帮助宝宝练习跳跃?

全部答案

  • 跳跃可以锻炼宝宝的握力、牵拉力、自控力和前庭器官的平衡能力。跳跃是宝宝成长过程中必不可少的一个重要环节,跳跃动作的熟练有助于宝宝很多方面的发展,比如,他的性格会变得更活泼,喜欢表现自己,不怕生,并且在学习舞蹈等身体语言时,他会学得很快、很协调。
    妈妈可以悬挂一个小球或宝宝喜欢的其他玩具,在宝宝稍微抬脚就可以够着的位置逗引他,然后扶住宝宝鼓励他双脚向上跳着去够小球或玩具,够着后让他玩一会儿。随着宝宝蹦跳能力的提高,可以逐渐增加游戏的难度,把玩具拿得再高一些让他去够取。
    平常,妈妈可以坐在椅子上,双手托住宝宝的腋下,让宝宝在妈妈的双腿上跳。妈妈双手的辅助力量应从大变小。

    A***