5个月宝宝可以训练拉坐靠做直立跳跃吗?

奶奶,您微博中提到对剖宫产孩子强化训练,想确认:我家女宝满5个月,可以训练拉坐,靠坐,直立跳跃?我想保护好孩子的膝关节和脚关节,怕罗圈,请您详细指导第六个月孩子训练内容及训练时间长短,谢谢奶奶

好评回答
    孩子训练靠坐、拉坐是可以的,但是训练直立跳跃不可以的,为时过早。另外还可以训练孩子飞飞机,就是让孩子俯卧在爸爸的手臂上,爸爸另一只手扶着孩子的后背,转圈;我当初训练外孙子是使用健身球,让孩子俯卧或者仰卧在大的健身球上,扶着孩子的双腿前后左右转动健身球,均可对前庭或感觉统合进行训练

    1***

其他答案

  • 不要着急,训练太早了,足月的宝宝一般也是五个多月的时候训练的!

    S***