春小麦怎样进行追肥?

全部答案

  • 春小麦生育期短,追肥的效果一般不如种肥,所以多数不提 倡施用追肥。追肥只作为补充基肥或种肥不足的一项辅助增产措施。
    春小麦追肥以早为好,在三叶期到分蘖期,如土壤水分适宜或 追肥结合灌水松土,可获得较好效果。一般每公顷施硝铵112. 5 - 150千克或尿素75 -112. 5千克,多用播种机施肥,与苗带成15 - 25度角播入。在没有追肥工具的情况下,可用于扬施,然后用松 土器松土,或把肥料耙入土壤中,但应注意不要在雨后或有露水时
    扬施,以免肥料粘到叶面上,造成烧伤。

    张***