黑斑病危害核桃的防治措施如何?

全部答案

  •             防治措施:
    (1)     加强栽培管理选用抗病品种,注重栽培管理以增强树 势,保持树体健壮生长,提高树体抗病性。注意采收时尽量少采用 棍棒敲击,减少树体伤口。核桃举肢蛾发生时应及时防治害虫,从
    而减少伤口和传带病菌介体,达到防病的目的。
    (2)     加强清园,减少病源彻底清园,清除病叶、病果,核桃 采收后脱下的果皮,集中烧毁或深埋,剪除病、枯枝,减少越冬 菌源。
    (3)     药剂防治展叶期和花期是预防黑斑病的两个关键时期, 在花期前用700倍可杀得3000,花期之后用硫酸铜:石灰:水为 1 : 2 :
    200的波尔多液,或50%甲基托布津可湿性粉剂500〜800 倍液喷防。

    解***