爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

咨询?我的谷丙转氨酶达到74严重吗?

咨询?我的谷丙转氨酶达到74严重吗。
黄*** | 2014-12-24 11:07:39

全部答案(共3个回答)

• 你好!这位朋友,你的化验结果提示你现在又轻度的肝损害,病情不重,无法判定有几年的病史,现在可以口服一些保肝药物治疗,戒烟,酒,保持心情舒畅,养成良好的生活习惯就可以了.
    慢*** | 2014-12-24 11:07:39 202 122 评论
    0/300
  • 你好!这位朋友,这个结果提示你有慢性肝损害,应该想一想,你是否饮酒,是否比较肥胖,以及是否较长时间服用什么药物,还有可能你是否经常休息不好,以及经常劳累,这些问题有其中之一就可以造成谷丙转氨酶升高.
    离*** | 2014-12-24 11:07:39 201 122 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好:一般的情况下转氨酶是不要超过40.0,所以上述的情况还是有偏高的表现、但是不超过二倍以上的话一般是没有什么大的意义性、有时候化验的前一天进食过多的肉类及油腻性食物等也可以导致这样的表现。
    指导意见:
    所以上述的情况要是目前自己没有什么不适的话就可以过一段时间再复查看,再者就是近期不要吃酸辣及刺激性食物、禁烟酒、少吃油腻性食物等。
    医生询问:
    自己会感觉怎么不适感吗??有做彩超检查...

查看全部>>

病情分析:
    您好:一般的情况下转氨酶是不要超过40.0,所以上述的情况还是有偏高的表现、但是不超过二倍以上的话一般是没有什么大的意义性、有时候化验的前一天进食过多的肉类及油腻性食物等也可以导致这样的表现。
    指导意见:
    所以上述的情况要是目前自己没有什么不适的话就可以过一段时间再复查看,再者就是近期不要吃酸辣及刺激性食物、禁烟酒、少吃油腻性食物等。
    医生询问:
    自己会感觉怎么不适感吗??有做彩超检查吗?正常吗?
    贾*** | 2014-12-24 11:07:39 218 119 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部