有消防官兵伤亡的火灾有哪些?

有消防官兵伤亡的火灾有哪些

全部答案

  •   消防员是和平年代牺牲最多的人员。近年来,已有多位消防员牺牲在灾难现场:
    北京石景山商场大火,北京市石景山区消防支队司令部参谋长刘洪坤、八大处消防中队副中队长刘洪魁不幸壮烈牺牲;
    2013年1月1日,杭州市萧山区临港工业园区的一家仓库发生火灾,3名消防官兵不幸牺牲;
    2012年3月10日,浙江诸暨市一超市发生火灾,消防人员搜救时现场发生疑为轰燃,三名消防官兵受伤,其中副指导员田思嘉不幸牺牲。
       2012年2月1日上午,苏州工业园区一电子企业失火,消防救援中,据称有1名消防战士牺牲; 2011年9月11日中午,为营救当地一名跳江轻生妇女,武警四川总队攀枝花支队第三中队武警战士刘先东、杨磊跳进金沙江,在成功救人后却被江水无情卷走; 2011年9月10日晚,贵州省消防总队贵阳市支队清镇大队云岭路中队原副班长张斌同志,在扑救沪昆高速公路安顺至贵阳段东苗冲大桥两车相撞引发的火灾事故中,英勇牺牲; 2011年8月21日,重庆市云阳县旅游局副局长赵成章失踪,当地20岁消防战士张青在搜救工作中不幸牺牲; 2011年2月10日。
      张旭,男,年仅二十岁的生命,2月10日救火回了的时候遭遇车祸,不幸牺牲; 2011年2月5日,江西吉安市永丰县佐龙乡浪田村一幢二层砖木结构民房发生火灾。在扑救过程中,三名消防官兵被倒塌的建筑物埋压,一名消防战士光荣牺牲,另两名官兵正在医院救治。
      上等兵华文翔因伤势过重,于18时26分经抢救无效不幸牺牲。 2010年9月1日上午河南林州市公安消防大队在铲除一巨型马蜂窝时,22岁的战士杨波,因防蜂服面罩被树杈划开长10余厘米的口子,马蜂从破损处侵入,面部不幸被严重蜇伤,后经抢救无效牺牲。
       2010年7月20日8时30分,辽宁消防总队大连消防支队士官张良在大连保税区油库爆炸事故处置结束后,在执行监护任务中,被巨浪吞没,不幸牺牲; 2010年4月19日上午9时,成都武侯区新希望路2号1栋4单元7楼住宅发生火灾。成都消防支队特勤二中队上等兵、荣县河口镇青年张杨在火灾扑救中,因侦查救人时不幸壮烈牺牲; 2010年4月7日10时58分左右,山东省聊城市莘县消防中队战士葛宇航在扑救阳谷新诚塑胶有限公司预处理车间火灾时,被突然向外倒塌的混凝土圈梁和实体墙砸伤,因伤势过重抢救无效,于4月8日2时14分壮烈牺牲; 2010年2月12日晚21时许,溆浦县城三角坪地段因烟花燃放不当引发火灾,2名现役消防战士和1名合同制消防员在扑火和搜救被困群众中不幸壮烈牺牲; 2010年1月26日7时12分,岳阳临湘市长津鞭炮厂发生爆炸。
      7时30分接警后,在消防官兵扑救过程中,鞭炮厂突然发生第二次爆炸,造成1名战士被埋压,3名消防官兵牺牲; 2009年8月2日。王熙智在扑救诸暨市袁家灯具厂大火中,为保护国家和人民的生命财产壮烈牺牲; 2009年2月10日央视新址火灾,张建勇不幸牺牲; 2008年1月2日,乌鲁木齐钱塘江路德汇国际广场突发大火。
      朱晓雷在搜救被困群众过程中不幸牺牲;张宇在搜救被困群众过程中不幸牺牲;高峰在搜救被困群众过程中不幸牺牲; 2008年11月6日,在扑救武陵区落路口原灯泡厂火灾中,杜丘壮烈牺牲;……。

    寻***

  • 有衡阳火灾  2004年国内吉林省吉林市中百商厦发生特大火灾

    y***