具备什么条件可以用队列研?

具备什么条件可以用队列研究

全部答案

  • 1.根据特定条件不同分两类:
    ⑴出生队列:是指特定时期内出生的一组人群;
    ⑵暴露队列:泛指具有某种共同暴露或特征的一组人群,如某个时期进入某工厂工作的一组人。
    2.根据人群进入队列的时间不同,又可分为两种:
    ⑴固定队列:是指人群都在某一固定时间或一个短时期之内进入队列,之后对他们进行随访观察,直到观察期结束,成员没有因为结局事件以外的其它原因退出,也不再加人其他新队员,及在观察期内保持队列相对固定。
    ⑵动态队列:即在某队列确定后,原有的队列成员可以不断退出,新的观察对象可以随时加人。

    顾***