要什么样的条件才可以向银行贷款买车?

好评回答
      你好!
    简单,一般经销商就给你提供贷款的服务,他们会告诉你具体运做的。你要准备的是单位开具的一个月收入证明,证明你每月的收入要是还贷款的2倍,要是结婚了也要开具配偶的收入证明。
    ●操作流程
    ——首先由客户向车商提出按揭申请,然后担保公司根据相关规定要求客户准备个人资料。
      这些资料包括:身份证、收入证明、婚姻证明、居住证明(户口或暂住证等)、房屋产权证、驾驶执照这六大证件的复印件,如果车主是国有企业职工,还需要准备工作证复印件,如果车主是个体私营户,还要出具营业执照、税务登记证、组织机构代码证等相关证件的复印件。
      当然,还需要一个有本市户口的担保人。资料准备齐全后,担保公司将会做一个上门调查,在确认情况属实后上报银行。最后由银行与客户签订贷款合同。 ——●担保费用 ——某担保公司向记者透露了收费标准:上门调查的费用为三环路以内300元,三环路以外500元;档案管理费根据贷款年限,每年收取200元;客户和银行签订贷款合同后再向担保公司交担保费,担保费的多少取决于贷款金额和贷款年限,目前成都市贷款买车的贷款年限一般在5年内,贷款一年,担保费用为贷款金额的1。
      4%—1。6%;贷款两年,担保费用为贷款金额的1。8%—2%;贷款三年,担保费用为贷款金额的2。5%。现阶段贷款买车的车主多数选择三年的贷款年限。 ——●注意事项 ——除了上述必备的资料外,还有一些需要注意的问题:如果客户的户口不在本市,则需派出所开出暂住证明;对于还没有房产的客户,需要一个有房产的人做担保;按揭买房的客户要出具购房合同和还款存折的复印件;有房产但产权证尚在办理中的客户,则需要由相关的房地产公司出具证明。
       ——另外,如果客户还能出具学历证书、存款证明、水电气缴费凭证等,贷款申请就更容易通过。 ——贷款购车还涉及到车险方面。目前汽车保险的险种中,只有第三者责任险是强制险种。但是如果通过担保公司按揭买车,除了必须买的第三者责任险外,还需要买全车盗抢险、车损险和不计免赔特约险。
       什么是汽车消费信贷? 即对申请购买汽车的借款人发放的人民币担保贷款,是银行与汽车销售商向购车者一次性支付车款所需的资金提供担保贷款,并联合保险公司为购车者提供相应的信用保险。 贷款购车利息如何计算? 以初期贷款总额为基数,按签约时银行同期贷款利率计算,在还款期间如银行利率有变化,则随利率调整,一年一定。
       贷款购车如何计算月还款?汽车销售商一般采用每月等额还本付息办法,计算公式为: 每月还款额=贷款本金×月利率+贷款本金×月利率÷ 贷款购车的贷款期限? 以一个月为一期,目前贷款购车期限最长不超过60期(即5年),但需要根据用户情况及车型和用途确定。
      若所购车辆用于出租营运、汽车租赁等经营用途的,最长期限一般不超过36期(即3年)。 贷款购车是否可提前还款? 可以,在付款期间内如用户提出将剩余车款提前一次付清是可以的。但要提前通知贷款银行,自付清之月的下一个月以后的利息不再收取。 贷款购车期间银行执行同期贷款利率是什么? 即以签约时银行公布的贷款利率为准。
      同期利率指同一贷款期限的利率。 贷款购车期间如同类车型价格调整怎么办? 在付款期间如遇其所购车型价格调整,无论调高或调低,都不影响原定价格,客户仍按当初购车时合同签订价格标准付款。 贷款购车需要支付哪些费用? 一、保险费用 1、车辆损失险: 六座以下客车=保额×1。
      2%+240元 六座以下客车=保额×1。2%+600元 2、第三者责任险: 六座以下客车:保5万交936元,保10万交1170元。 六座以上客车:保5万交1053元,保10万交1314元。 3、全年盗抢险: 六座以下客车费率为1%;六座以上客车费率为0。
      8%。 桑塔纳系列车型费率为1。1%。 计算公式为:应交保费=保额×费率 4、无免赔险: (车损险保费+第三者保费)×20% 5、信用保险:以贷款额度为基数,按年限计数: 一年期1%直至五年期2。2%。 二、担保费用 以贷款额度为基数,按年限计数 一年期1%直至五年期3。
      5% 三、银行贷款利率(中国人民银行公布) 四、车辆购置附加税(新规定未执行前) 应缴税(国产车)=车款(含税)/1。17×10% 五、验车上牌费 验车上牌各项费用300-500元不等 六、车船使用税约200元/年左右,养路费(5座轿车)1320元/年。

    箭***