瘦肉精事件属于什么范围的事件?

全部答案

  • 法无明文规定不为罪,法无是明文规定不处罚。判决一个行为是否是犯罪,是否属于刑事案件的范畴,主要看我国现行的刑法有无对其作出明文规定。瘦肉精事件,情节严重的,可构成生产、销售有毒食品罪、危害公共安全罪等。

    老***

  • 养殖户也是在利益的驱使下,使用了瘦肉精,其行为也有违法处。而双汇作为收购方也应对生猪的检疫安全卫生负责,更要对消费者负责才行。商道即人道,连最起码的基本道德都不顾,只为追求利益,置质量与信誉于不顾,这样的企业何谈商道可言,那是误己误人。简直就是第二个“三鹿”。

    w***