咫尺的梦想什么意?

咫尺的梦想什么意思

全部答案

  •   就是说梦想很快就要实现了! 常常有人问,你的梦想是什么?我无法准确地回答,因为我自己也不清楚,我的梦想究竟是什么。直到有一天,我终于知道了这个问题的答案。
      梦想,是个充满神秘气息而又带有虚幻意境的词语,它是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时它不切实际,但它却是人类最天真美好的愿望。
      每个人的想法不一样,这也就意味着每个人的人生轨迹有所区别。但是,只要有梦,我们就应该朝着同一个方向勇敢去追。   你一定很好奇我的梦想是什么吧?那就让我悄悄地告诉你,其实,我的梦想是当一名钢琴家。也许,你会惊讶,这个梦想是否有些遥不可及,是否有些不切实际。
      我想说,只要敢想只要有梦,那就会有实现的可能。鲁迅说过:“人生最痛苦的是梦醒了无路可走,做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要去惊醒他。”是啊,拥有梦想是幸福的,因为我们的人生因此有了方向,有了前进的动力和理由,为了实现这个梦,我们才会不断努力不断探索,追梦的人生才有了价值。
         在大多数人看来,我成为钢琴家的这个梦想太过远大。因为在中国,有名气的钢琴家屈指可数,家喻户晓的也没有几个。想要在那么多学习钢琴的孩子中脱颖而出,成为佼佼者,更是难上加难。可是,我不怕,也没有什么可畏惧的,敢做梦的人就敢去实现梦,如果连梦都不敢做,又谈何实现呢!细细算来,我学习钢琴的时间也有六七个年头了。
      从懵懂无知的孩童第一次接触钢琴,到现在可以完整地演绎一首首曲子,这其中的进步与辛苦只有自己明白。起初,我也不确定这是不是我想要的,但是慢慢地我发现,我逐渐喜欢上了弹钢琴的感觉,虽然练习的时候很枯燥乏味,但是每当我可以自己独立将一首曲子演绎出来的时候,让自己沉浸并且享受在其中的时候我就会觉得所有的付出都是值得的。
      在学习的过程中,我有偷过懒,我有产生过放弃的念头,但最后我都坚持了下来,我始终相信付出就会有回报。当我拿到奖牌获得荣誉的时候,我知道我没有白白付出汗水与泪水,坚持是对的。我会一直坚持我的梦想,以后的日子还很长,我不会放弃梦想,我选择将我的梦想延续。

         梦想,遥不可及却又尽在咫尺,不要认为我们的梦很遥远,很虚幻,只要你敢做梦,终究会有梦想实现的一天。在追梦的过程中会碰壁,会受阻,我们都要坚信上天是公平的,一分耕耘一分收获,所有的一切只能源于自己的努力。我坚信,只要我怀揣梦想,总有一天,我会和郎朗一样,登上世界的舞台。

    幸***

  • 近在眼前的梦想。

    北***

  • 说明你离梦想很近,不过嗨哟努力

    你***

  • 咫尺,是指
    形容距离近,.形容地方狭小,.形容微小、不足道,所以我们可以理解为 比较小的,近期的,眼前的梦想。

    2***

  • 就是离自己的梦想很近很近的地方。 点击好评,幸福快乐永远!!!

    冬***

  • 近距离的梦想或微小的梦想

    Y***

  • 就是近距离的梦想

    Q***

  • 梦想就在眼前,但是要很努力才能达成梦想

    I***

  • 近在咫尺的梦想就是很近

    莫***