在商业中为什么要先学会模仿?

全部答案

  •   年轻人想要超越前辈,就得先学会模 仿,对手辛苦研发的成果,被自己轻松拿 来投放市场,一样的东西成本却低了许 多,自然具备竞争力。以精明、能干著称 的温州人就很懂得模仿。
    温州人具有非常强的模仿能力,他们 什么产品都能拿来模仿,和“真货”抢市场。
       温州曾经的四大经济支柱产品纽扣、 皮鞋、服装和打火机,最初无不来自于模 仿。纽扣只要从外地或国外买来的衣服上 拆下几颗,仔细研究一番就能够生产;皮鞋 是仿意大利的;服装是仿法国的;打火机是 仿日本的。有很多温州同胞散居在世界各 地,当他们回到国内时,其穿着和用品就成 了家乡有心生意人的目标。
      到手以后,用一 夜的时间就可将那些东西解剖完毕,这个 同胞在出国前夕就会看见跟自己使用的那 些东西一样逼真、精美的仿制品已经摆在 橱窗里了。这往往使他们惊叹不已。 温州人正是靠这些和正品“一模一 样”,但价格又低出许多的模仿品为先头 兵,占领市场、谋取利润的。
       “拿来主义”轻捷低廉,但要注意,“拿 来”一定要在法律许可的范围之内,否则不 仅钱赚不到手,而且人也有可能锒挡入狱。

    那***