商业会计,为什么要计算商品进销差价?

如果价格浮动不大的话,不计算商品进销差价,会对个体户造成什么影响没有,?

好评回答
    商业企业成本核算的方法有很多种,如售价核算法、进价核算法、毛利率法等,单位可以根据实际情况选择一种适合本企业的成本核算方法,但是,方法一经确定,不得随意改变。
    “商品进销差价”只是售价金额核算法中使用的一个会计科目,该科目是通过计算进销差价率的办法计算本期已销商品应分摊的进销差价,并据以调整销售成本的。
    可见,并不是所有商业会计都是按照售价核算法进行成本核算的。只要不采用售价核算法就不用设置“商品进销差价”科目来核算。如果价格浮动不大,也可以采用毛利率法进行成本核算。因此,是否计算商品进销差价与个体户没有关系。

    z***

其他答案

  • 商业企业用“商品进销差价”核算毛利,个体户不是按帐征收,不计算商品进销差价,与个体户无关。

    j***