命运可以改变吗?

全部答案

  • 性格决定命运,而性格则是由你在这个世上经历的事情形成的,或许有命运所致之说,但大体上还是跟个人的思维及经历有关。所以在这个世界上最能劝你的,帮你的,就是你自己。

    如***

  • 命运命运,其实,命和运是二个概念的。命和运就相当于车子和道路的关系。命好运不好,就如同好车行在坏路上;那么,命不好而运好,也就如同坏车行在好路上。  从另一个角度讲,命和运的关系就如同基因和环境的关系。基因是不可改变的,而环境则是可以改变的。  改变命运的必要条件就是认识命运。也就是说,只有认识命运,了解了命运运行的规律,才有可能或者说才能够改造命运。  那么,命运的运行究竟有没有规律呢?马克思主义哲学认为,万事万物都有规律。因此,命运同样有是规律的。命运是可以改变的,并且,只有认识命运,才能改造命运。不懂得命运规律的人说“命运掌握在自己手里”,那是痴人说梦。因为运和命的关系,即体现的是环境和人的关系,或者说是环境对人的影响,包括自然环境和人文环境对人的影响,单个的人想左右环境就象大海里的一滴水想左右大海一样!因此,人首先是认识环境,其次是适应环境,最后是改造环境。

    老***