你好 陈老师 我关心的问题是1)地下的黄金可采量准确说的话还有多少年及中国央行近期是否有增持黄金储备的需要 2)您对下半年黄金走势的判断如何 主要趋势上还是下 您的判断依据是什么 3)目前影响黄金走势的主要因素是什么 谢?

你好 陈老师 我关心的问题是1)地下的黄金可采量准确说的话还有多少年及中国央行近期是否有增持黄金储备的需要 2)您对下半年黄金走势的判断如何 主要趋势上还是下 您的判断依据是什么 3)目前影响黄金走势的主要因素是什么 谢谢

全部答案

  • 你好,感谢提问!尽管存在诸多不确定因素,显然黄金作为资产保值工具和流动性来源的基本属性并未改变。这一点可以从各国央行的举动中看出。第二季度官方机构需求达到创纪录的157.5公吨,比2011年同期翻了一番多。

    世***