打电话咨询应该如何处理此事?

 意大利退税产生的问题,我想问下各位有没有碰到过这样的问题: 我9月27号在意大利弗洛伦撒的the mall买完东西之后,当场拿到退税现金220欧,当时我被要求签了一张申明,意思是在我离开欧洲时,必须要将退税单交给海关盖章,并寄回Global blue 在Italy的某个地址,信封是由Global blue提供的,上面有地址,不需要贴邮票, 如果他们10月18号没有收到这些退税单,他们就会从我的信用卡中扣除相应于退税的金额,并再扣除大约50%的罚金。接下来,我在10月8号从戴高乐机场离境回上海时,按照Global blue 的要求,海关盖章并寄出退税单。 10月19日,我发现我的信用卡被global blue扣除了340欧, 我猜想他们的理由就是他们没有收到退税单。我8号由巴黎机场寄出那封信,18号也应该到意大利了吧。 我找到Global blue 在上海的办事处,打电话咨询应该如何处理此事,工作人员告诉我,当场拿现金有风险的,因为他们有可能收不到我的信,我有些失望了,这样的回答似乎不太负责。由于这些退税单并没有底单,我当时在海关盖章后,把退税单全部拍了照片。 我发了邮件给'taxfree@global-blue.com',自动回复是他们收到此邮件,让我耐心等待。 如果各位大侠有遭遇此类事件,不妨给我些提示哦,感谢!

全部答案

  • 我们曾经在奥地利,法国,比利时买过东西,均在德国法兰克福机场退税。情况正常。三个月内都退了。楼上地板说的,拿现金,但是我们所经历的,不是所有购买的物品都是可以要求退现金的,如GUCCI,和CHANNEL等这些,用的并不是GLOBAL REFUND.即便机场拿了现金,假如对方没有收到你的信封,还是会在信用卡内扣的。

    不***

  • 上次坛子里有个筒子也遇到了几乎一样的情况! 她是跨国退税的,在法国的时候把意大利的退税单盖了章寄回去,结果人家也说没收到,罚款了。

    林***