单位使用煤气罐如何管?

单位使用煤气罐如何管理

全部答案

  • 一个是落实责任制,必须落实到人,做好管理,一个是煤气罐的使用和安全制度,基本就是厨房的负责人,专人使用,还有一个就是其他人员不许随便使用,严格管理,最后就是落实的执行情况,最好有人负责监督管理!

    雄***

  •   罐装液化气标准化管理六个方面的意见和建议:
      一、煤气罐空罐重量。用户送装煤气罐空罐时其重量应一律实施过磅秤量,其空罐重量不应超过规定的15公斤,如超过15公斤应将残渣抽净,严格把关并做好记录。
      二、装罐煤气的实际净重。罐装煤气总重量应减去空罐实际重量,实际装罐煤气(净重)的数量,如达不到规定的15公斤(±0。
      5公斤)的数量,建议按斤计价,并做好记录。   三、送装的空煤气罐,应做好空罐的质量验收。目前用户使用的煤气罐使用年限不等,其自身质量是否符合质量标准要求,需煤气公司负责检验,不合格即作废,以免留下安全隐患,合格的应做好合格标志。   四、煤气的质量。
      提供给消费者的煤气质量应标明其每公斤含热量大卡多少,质量是否符合国家规定相关标准,不合格煤气不装罐。   五、每只罐装煤气出库应随罐出示合格证,让用户验收。其主要标明项目:空罐重量、残渣重量、煤气净重、煤气发热量/㎏、煤气使用安全注意事项等。
         六、诚信承诺书。如出现数量、质量问题,如何处理,承担由此造成的经济损失承诺,使用户无后顾之忧。

    沈***