光波炉和微波炉使用起来一样吗?

光波炉和微波炉使用起来一样吗?光波炉没有玻璃圆转盘吗?

全部答案

  • 光波炉又叫光波微波炉,它和普通微波炉的最大区别,就在于其加热方式。普通的微波炉,内部的烧烤管普遍使用铜管或者石英管。铜管在加热以后很难冷却,容易导致烫伤;而石英管的热效不太高。 光波炉的烧烤管由石英管或者铜管换成了卤素管(即光波管),能够迅速产生高温高热,冷却速度也快,加热效率更高,而且不会烤焦,从而保证食物色泽。从成本上来讲,光波管成本只比铜管或者石英管增加几元钱,所以,现在光波管在微波炉技术上的使用非常普遍。 实质:光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。没有微波,光波炉只相当于普通烤箱。市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。也就是说,光波炉兼容了微波炉的功能。

    春***

  • 光波炉跟微波炉的区别是不他们谁有转盘 光波炉用来加热的原材料是光波相比较微波炉的微波加热对人体的辐射的话在相同的距离下危害性更小,也就是说光波炉加热东西的时候危害性比微波炉小  光波炉老的款式都是有转盘的  现在市场上的一些新款是没有转盘的   希望可以帮到你

    健***