我应该把现有的汽车换成“家庭用车”吗?

全部答案

  •
    家中添丁意味着你的宝马敞篷车要下岗了——得换成一辆尽管不拉风,却更 加实用的家用车型。你可能会十分不舍地把敞篷车钥匙交给汽车商人,并且考虑 买一辆什么颜色的家用沃尔沃。不过在这之前,汽车专栏记者盖伊•伯德希望你 先考虑以下一些关键问题:
    车内空间是否合适?
    估计一下你需要多大的车内空间——如果你要携带婴儿车的话,尤其要考虑 后备箱的大小。
      伯德提醒说,有些车华而不实。 选择上下车方便的车型 为了你的脊柱健康,你最好选择五门掀背车型,而非三门版车型。背部保健 专家建议,只要宝宝坐在车上,家长就应该一同与宝宝坐在后座——当然,这类 家长不是指那种周六晚上急匆匆把宝宝送到奶奶家就走的那种。
      你在把宝宝抱进 抱出汽车的时候会腰疼,而且会因此骂街,对此,你可要有心理准备。伯德建 议,在你买车之前,先在汽车后排安装一个儿童安全座椅,然后在里面放一包 10磅重的土豆,试着单手把土豆提出来,再放进去,如此反复几次,这样你和 妻子就能大概体会到以后是什么样的情况了。
       考虑安全因素 想要查看你想买的车能够经得起多严重的前后相撞和侧面撞击,或者车辆 撞上行人后对行人的伤害有多大,请登录WWW。 euroncap。 com (欧洲新车评估 测试)——此网站能根据欧洲新车评估程序(ENCAP)为各种车型的安全性 打分。
       可以先租一辆试驾 成了准爸爸,你可能会倾向于购买一辆特别环保的汽车。你可能不会去考虑 高油耗的大家伙。但是,你可能要自食其果! 一些家长已经把低底盘的轿车换成 了 SUV、吉普或者其他高底盘汽车,他们很确定地说,这样能够更容易把宝宝抱 进抱出车辆。
       注意选择内饰 车辆内饰是否易于清洁?据估计,宝宝在两岁半之前,会产生250升尿液和 1〇〇公斤便便。虽说很多时候,便便都可以用尿片解决,但是并非每次都是如 此。而且宝宝呕吐起来也很“天马行空”。所以记得在后备箱准备一块抹布和一 瓶清洁剂。

      相比之下,皮质内饰要比布饰方便清理很多。 加装孕妇安全带调整器 你可以在符合安全标准的供应商那里买到为准妈妈设计的安全带调整器。显 然,妻子在经历宫缩的痛苦时,你可来不及去订购这个东西——如果发生这种情 况,把妻子安排妥当,然后通知医院你们已经在去医院的路上。

    R***