荸荠汁的制作方法是什么?

全部答案

  • 熬荸荠水应该是:先把荸荠洗干净,然后切成两半,放在水中,烧开后用文火慢慢熬半个小时即可。不要去皮,因为荸荠皮清热、生津、去火的作用比荸荠肉更好。荸荠性味甘、寒,具有清热化痰、开胃消食、生津润燥、明目醒酒的功效,临床适用于阴虚肺燥、咳嗽多痰、烦渴便秘、酒醉昏睡等症的治疗。中医临床上常用荸荠和雪梨配成“雪羹汤”清热去痰,降血压和治疗大便干硬。

    马***

  • 荸荠汁是以荸荠为主材的饮品名。

    梦***

  • 荸荠汁鲜荸荠200克,洗净去皮捣烂,去渣取汁,每天饮用2-3次,有凉血止血之效

    唐***