邻居家的狗天天在叫扰民可以报警?

邻居家的狗天天在叫扰民可以报警吗

全部答案

  • 可以报警。以干扰他人生活为由进行控告,要求公安机关依法处理。对于养狗扰民的情况,建议业主到就近派出所报警,公安局先受理,联合环保部门做噪声鉴定,如果事件成立,再依法对养犬人进行劝诫、警告和处罚。养狗若扰邻,居民可起诉。扩展资料预防狗扰民的注意事项:家里有狗狗的人们,最好每天带狗狗出门玩耍,消耗狗狗的大量精力。以此减少在家里的活动量。要给狗狗准备充足的口粮和饮用水,防止狗狗,因为饥饿或者是口渴而扰民。给狗狗准备有兴趣的玩具,也会分散狗狗的注意力。减少扰民。很多狗狗在情绪紧张不安的时候都会吠叫,这时候最好的做法是通过安抚让狗狗安静下来,主人及时靠近并抚摸狗狗的背部开始,给狗狗安全感、缓解狗狗不安紧张的情绪,能让狗狗安静下来。训斥狗狗也是一种让狗狗学会安静不吠叫的方法,尤其是面对狗狗处于神经兴奋的状态,只有声色俱厉才会让狗狗意识到事态的严重性,开始闭嘴学会安静。

    家***

  • 我想是不可以的,你可以和邻居沟通一下,管好家里的狗狗🐶

    小***

  • 邻居家狗经常叫,可以先找小区物业或居委会由他们协调,如果没有效果可以直接报警,通常没有造成很严重的后果,一般不建议直接向法院起诉。 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第75条规定: 饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正或者放任动物恐吓他人的,处200元以上500元以下罚款。驱使动物伤害他人的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款。

    北***

  • 可以先去找物业

    大***