好担心ing请教 有什么训练方法?

宝宝13个月 ,不会爬,好担心ing请教 有什么训练方法? 由于宝宝8个月开始进入冬季,直到13个月衣服逐渐减少到可以灵活运用四肢。爸爸不会爬直接走路,因此妈妈有意识训练宝宝。可是不知道是否是遗传,还是能经过努力改变不会爬的命运。     一开始,趴着没有爬的意识,不动。两只脚像游泳颠几下。     后来,脚能用上力了,贴着肚子,头甩向左边、右边作支撑往前挪     不喜欢爬、坐,喜欢抱。     现在尝试用毛巾把他肚子提起来,让他离地爬行,不知方法是否得当。 不知宝宝是否正常,纠结中……求救……

全部答案

  • 没事的,有一些宝宝是不太喜欢爬的,我家宝宝就是没有经过爬就学会走路的。不过还是尽量用玩具等吸引一下宝宝,让宝宝学爬,对于身体的协调是有帮助的。

    m***

  • 有的宝宝就是不用爬,直接走路的。我家宝11个月了,刚学会爬。我们就是经常把宝宝的双脚抵住,在前面放上宝宝喜欢的东西,宝宝就会努力向前爬了。

    沈***

  • 呵呵,怎么和我家的宝宝一样啊,他开始也是头左甩一下,右甩一下,像游泳一样。我们也像你那样把他的肚子托起来让宝宝爬,可是效果不是很好,后来就像顺其自然。没想到他爬多了,自己又找到了更好的方法,所以我觉得还是让宝宝自己摸索比较好。

    Y***

  • 偶尔有的宝宝是会跳过爬行的阶段直接会走路。宝妈所说的情况跟我家宝宝练习翻身是一样的情况,导致我家宝宝一直到半岁才会翻身,也着实担心了好长时间。我家宝宝爬行的时候刚开始也跟宝妈说的一样是“匍匐前进”,后来也没有刻意练习,他自己后来也就能撅起屁股正常爬行了。宝妈的方法也可行,注意毛巾不要直接勒肚子,以能托住胸部和小肚肚为佳。妈妈在前面用玩具吸引宝宝,爸爸辅助宝宝爬行,有了小“诱惑”,宝宝能进步快一点点哦。

    F***