应收账款账面余额等于什么?

全部答案

  •   余额试算平衡表计算方法如下:全部账户的借方期初余额合计数等于全部账户的贷方期初余额合计数;全部账户的借方发生额合计等于全部账户的贷方发生额合计;全部账户的借方期末余额合计等于全部账户的贷方期末余额合计。试算迹紶管咳攮纠归穴害膜平衡表是定期地加计分类账各账户的借贷方发生及余额的合计数,用以检查借贷方是否平衡暨账户记录有无错误的一种表式。
      会计学中,记账程序的第四步,该表是一列有总分类帐中所有账户及其余额的简单表格, 这份表格有助于检查记录的准确性和编制财务报表。该表通常设有“账户名称”栏和“期初余额”、 “本期发生额”、“期末余额”三个金额栏。通过总分类账户本期发生额和余额对照表,除可验算全部总分类账户发生额及期末余额是否平衡外,还可一般地了解该期间经济活动和预算执行的概况;另外,该表提供的数据通过必要的计算和调整,也可作为编制会计报表的重要依据。
      余额试算平衡表的应收账款=应收账款借方余额+预收账款借方余额-坏账准备。

    李***

  • 根据【国家税务总局关于发布《企业资产损失所得税税前扣除管理办法》的公告】(国家税务总局公告2011年第25号)第四条 企业实际资产损失,应当在其实际发生且会计上已作损失处理的年度申报扣除;法定资产损失,应当在企业向主管税务机关提供证据资料证明该项资产已符合法定资产损失确认条件,且会计上已作损失处理的年度申报扣除。第五条 企业发生的资产损失,应按规定的程序和要求向主管税务机关申报后方能在税前扣除。未经申报的损失,不得在税前扣除。第二十二至二十四条规定,企业逾期三年以上或逾期一年以上,单笔数额不超过五万或者不超过企业年度收入总额万分之一的应收款项,作为损失申报扣除时,应说明情况,出具专项报告,并说明损失情况,无需按公告第二十二条规定报送材料。应收账款具体分与经营业务有关的和与经营业务无关的,因不清楚您所说的应收账款的性质,具体视情况而定。

    郭***