收取服务费的协议

 《国家税务总局关于母子公司间提供服务支付费用有关企业所得税处理问题的通知》(国税发〔2008〕86号)文件中,“母公司向其子公司提供各项服务,大家能帮忙想想都可以提什么服务?还有就是双方应签订服务合同或协议,这个合同应该怎么写?请大家帮忙想想,或是找个范本,请大家帮帮忙啊

好评回答
    也许你可以找一些加盟店之类的协议可以参考一下。
    提供的服务:资源共享(客户源,供货商,宣传广告,网络共享,人力资源,产品价格等等)、技术支持、人才培训、售后服务、财务是否独立核算等等

    韩***

其他答案

  •   物业管理服务合同补充协议物业管理服务合同补充协议
    经双方友好协商,欧陆经典业委会(以下简称甲方)世界村物管公司(以下简称乙方)本着自愿,平等,合作的原则,根据物业管理条例第26条的精神,对甲、乙双方于2007 年 4 月1日 所签订的物管服务合同第18条按建筑面积每平方米向业主收取达0。
      55元物业费的规定作一定修改,达成补充协议如下,以资共同遵守: 第1条: 根据《业主公约》第14条之规定,业主每年应向业委会交纳0。20元/平方米,用于维系业委会正常工作所必须的开支。甲、乙双方同意,这笔费用由乙方在每月收取物管费时,代甲方一?闶杖 ? 第2条 甲方基于维护业主利益的考虑,向乙方提出在不降低原先服务标准的前提下,将原定物管费标准从0。
      55元/月调整为0。53元/月,乙方表示理解并欣然接受。该物管费标准从2007年4月开始实施。 第3条 乙方承诺在向业主收取物管费时,必须出据正式的税务发票。否则,业主有权拒付。代甲方向业主收取每月的0。02元/平方米办公经费时,必须有签收手续。
       第4条 乙方承诺将代收的甲方办公经费(约15000元/年)及时交付甲方使用,由业委会用于在维护业主合法权益时的必要开支;开支情况,每半年公布一次,以接受业主的监督。在有节余的情况下,余款将用于全体业主的公益事业或纳入园区公共维修基金。
       第5条 本补充协议一经双方签字即生效,2007年4月13日所订甲、乙双方的物业管理服务合同同时废止。本协议生效期追溯至2007年4月1日。 甲方 欧陆经典业委会 乙方 世界村物管公司 2007年5月15 日 2007年5月15日 。

    丫***