花木兰为什么受到人民的喜?

花木兰为什么受到人民的喜爱

全部答案

  • 因为她是第一个代父从军的,第一个女子当兵的楷模,从孝的角度又符合中华民族的传统美德。

    薄***

  • 历史是否有花木兰并不知道,但是因为古代女性直接指挥战争的将领确实少之又少,花木兰这个形象更多的成分是塑造出来的,但这并影响人们对这一形象的喜欢。

    沉***

  • 替父从军,孝!作战英勇,忠

    朱***

  • 替父从军,抗击侵略,待人忠厚,武艺高强,流传千年,万众颂扬。你如果也喜爱花木兰,问问自己就有答案。

    张***

  • 因为花木兰为了父母而去从军,凯旋而归后辞官还乡,重新从事和平劳动,她爱亲人也爱国家,把对国家对亲人的责任感融合到一起.木兰的形象集中体现着中华民族勤劳,善良,勇敢,刚毅,淳朴的优秀品质.

    铂***