淡水河应该怎么样钓鱼?

好评回答
    1、淡水水域首先是选择钓位。一个好的钓位很有讲究,比如水域周边环境,水面状况等。
    2、其次是看你想主攻的目标鱼是什么。你可以向附近的钓友或居民了解此地什么鱼类较多,鱼的个体如何,有无凶猛鱼类或杂鱼等信息,而后结合你的钓具和饵料来确定本次垂钓的目标鱼。
    3、最后是选择饵料。比如鲫鱼喜欢偏甜的饵料、鲢鱼喜欢酸性饵料。
    有了以上几点的准备,你就可以应付一般的垂钓活动了。祝你玩得开心啊~~

    肖***

其他答案

  • 这是一个大的问题,一般来说钓鱼要掌握时间,地点,和钓饵等。比如在时间方面,如果是夏天就要避免中午气温高的时候钓鱼,地点吗要找好“窝子”,踩好点,确定鱼比较多的地方,关于钓饵的问题就是要对症下药,如果是人工养鱼塘就要养鱼塘的饲料,来的容易。

    郑***