有关牛肉的营养问题

吃牛肉对身体健康有哪些好处

好评回答
    牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组织比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育和手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。寒冬食牛肉有暖胃作用。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强筋健骨、化痰息风、止渴止痰的功效。适用于中气下陷、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。
    但是,牛肉不宜常吃、一周一次为宜。牛肉不易熟烂、烹饪时放一个山楂、一块桔皮或一点茶叶可以使其易烂。清炖牛肉保存营养成分比较好。牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,故老人、幼儿及消化力弱的人不宜多吃,或适当吃些嫩牛肉。西方现代医学认为,牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,过多摄入不利健康。患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食。

    J***

其他答案

  • 中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强筋健骨、化痰息风、止渴止痰的功效。

    张***

  • 牛肉 牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合于胖人食用的肉类。100克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、冠心病、血管硬化和糖尿病病人适量食用。
    牛肉富含铁和锌,在忙碌的现代生活中,经常注意铁质的摄取是很有必要的(缺铁的症状有:疲惫,神不振,渴睡,头晕眼花)
    孕妇为了满足胎儿的生长,并且维护自身的健康,应多吃牛肉,也有一举两得的效益,可以满足其对铁和锌的高需求量。

    薇***