高一不读书了怎么办

我是一名高中的学生、我不想读书了,很早就有这样的念头,但是当时父母不同意,我也就没坚持,现在我实在是没法读下去了,学不懂,也不怎么想学,我就是不想读普高了,没有其他的问题,但是父母还是不同意,应该怎么办?

全部答案

  • 把你的想法和你的父母好好交流一下。或者通过亲朋好友来告诉你父母。
    但是不想读书,你能够去做什么呐?去打工吗?也可以去打工锻炼一下。事实会告诉你,还是学习最重要的。

    2***

  • 文聘很重要,起码先把高中毕业证拿到手,再说别的,现在哪有要初中生的工作,除非是体力活,促销还要高中毕业呢,家里要是有人,有钱不读就不读了也行。也许你只是对高中学习开始的一点点抵触,和你的老师好好聊聊,这种事老师看得比家长和自己更透彻

    涤***

  • 外出打工去。

    天***

  • 和老师聊聊吧,这像法你会改变吧的

    y***

  • 我也是很早就不上学了....我觉上到高中就差不多了..现在多少大学生找不到工作的..可以学点自己感兴趣的...行行出状元..只要不违法,坚持自己想做的..一定能成功..祝福你

    2***

  • 在我读高一的时候,我很后悔,我发现读高中是错误,高中的东西对于我们将来出去社会不是很有用,除非你能考到一间很好的大学,并拿到很好的成绩。不然我建议你去读中专,现在社会上缺乏技术人才,而中专是一个很好选择,而且能够很早的出来实习,适应社会的生活

    2***

  • 你可以不读,但是你要挣钱,养父母,不能做违法的事哦。

    圆***

  • 那就用心学一门技术,不然有你吃不尽得苦头

    直***

  • 我同意直率的看法,你先要明白自己是不是真的不想读书,还是一时的头脑发热,只是因为暂时的挫折,毕竟上学读书在目前的社会状态下是比较正的途径,而且上学不仅仅只是为了获取文聘,更多的是在这个过程中的一个积累,虽然我的成绩也不是很好,但也一直坚持着,在这过程中我认识了几个好兄弟,获得了老师的关心,最起码有人关心。但真的不读,学一门技术也是必要的,也要看看自己的兴趣所在,像比尔盖茨啊,乔布斯啊,都辍学,为啥他们混的好,就因为他们喜欢自己的兴趣,若是连去学习别的东西的兴趣都没有的话,那就是好逸恶劳了,扶不起啊,这是要想清楚和慎重的。。。。。

    1***

  • 建议你考虑清楚。否则。。
    等你到20多岁 后悔死你
    你现在可以不信我。不过等你像我这么大就明白了。

    1***