银川在哪里

银川在宁夏那个方向

全部答案

  •   宁夏回族自治区首府银川市,2011年城市建成区面积为107平方公里以上。下辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市。2009年,各县(市)区共辖23个街道办事处、21个镇、6个乡和211个居委会、271个村民委员会。人口约199万(2011年),大部分为汉族,回族约为40万人。
      银川自古有塞上明珠的说法,城西有著名的国家级风景区西夏王陵。城区内多穆斯林风格建筑,以鼓楼为中心,城南有大型的清真寺和承天寺塔等著名古迹。
    银川市区地形分为山地和平原两大部分。西部、南部较高,北部、东部较低,略呈西南—东北方向倾斜。
      地貌类型多样,自西向东分为贺兰山地、洪积扇前倾斜平原、洪积冲积平原、冲积湖沼平原、河谷平原、河漫滩地等。海拔在1 010米~1 150米之间,地面坡度为2‰左右,土层较厚。银川西部的贺兰山为石质中高山,呈北偏东走向。全长约150公里,宽20公里~30公里。
      最高峰海拔3 556米,是阻挡西北冷空气和风沙长驱直入银川的天然屏障。贺兰山在银川市境内近70公里,面积5。88万公顷,山高坡陡,气势雄伟。

    我***