请问马鞍山还有原始点的地方吗?

请问马鞍山还有原始点的地方吗?山或者什么风景好点的地方,渴望马鞍山达人,推荐!拜谢!~~

全部答案

  • 墣塘竹海。

    伢***

  • 采石矶 太白墓。 市政公园,侏然墓公园。 濮唐风景区

    M***

  • 额,你指的原始的地方是,,没被人工开发过得?马鞍山采石矶风景区,去的话最好办张年卡,只要40.不然门票80.雨山湖,南湖,北湖,佳山几个公园景色还是不错的.特别是天气好的时候。其实我们学校安工大本部,景色也不错,到处都是树。

    V***

  • 濮塘,大青山或者采石吧

    T***

  • 采石矶 雨山湖 朱然墓公园

    端***

  • 采石矶,雨山湖公园

    C***

  • 马鞍山郊区的璞塘,当涂县的大青山都不错

    1***

  •    据我所知,应该没有什么原始点,不过去马鞍山一定要吃当涂大肉面,这个还算比较经典的,顺便爬个青山。马鞍山风景区雨山湖挺漂亮的,有翠螺山呐,甄山禅林,凤凰湖山庄,凤凰植物生态园,盆山,太湖山养鹿场,三元洞,李散之艺术馆,佳山公园,太白生态园,谢公祠,市政园,沿江栈道,澄心寺,姚家寨生态园,小九华,还有濮塘风景区位于马鞍山市东郊的濮塘风景区面积约20平方公里,虽然与市区相去不远,但清幽静谧,有如世外桃源,竹海、古树、清泉、钟鼓被称为濮塘“四绝”,新近发现的怪坡更为罕见,被列为安徽省省级风景名胜区。
         节庆广场   采石矶是比较经典的地方   采石矶风景名胜区位于马鞍山市西南约5公里处的长江东岸,为国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区。   因集“雄、奇、险、秀”于一体而居于“长江三矶”之首,素有“千古一秀”之誉。独特的自然景观和底蕴深厚的文化遗存使其成为声闻遐迩的江南名胜,建有太白楼、三台阁、三元洞、林散之艺术馆、广济寺等景点。
         李白墓园   背倚大青山,因李白多次来此停留游览,亦名为李家山,山高372米对径20余公里,山上鸟道迂回,林木葱郁,面临长江,地理位置显要,自古以来是兵家必争之地,青山文物古迹丰富,北麓有著名的晋墓群及明代琉璃瓦窑址。朱元璋建都南京古城时曾用此窑琉璃瓦。
      谢公池甘甜,终年不枯。在其旧址旁有一石佛庵,大雄宝殿等众多寺庙,每年香火很旺,青山主峰有始建于宋代的云雾禅林寺庙。登上主峰可以远眺长江,近观层层林海,视野开阔,是旅游登山的绝好去处。   朱然文物陈列馆   朱然陈列馆位于安徽省马鞍山市区南部的雨山乡境内,为三国东吴大将朱然之墓。
      朱然墓发掘于1984年6月,出土许多珍贵文物,部分漆器填补了三国美术史的空白,也是已发掘东吴墓葬中墓主身份最高、墓葬规模最大的、时间最早的一座大墓,被列为80年代中国十大考古发现之一。三国朱然文物陈列馆,为国家级重点文物保护单位。位于安徽省马鞍山市南雨山区。
         甄山寺   甄山寺,又称甄山禅林,甄山庵,晋山庵。位于安徽省当涂县城东7。5公里处的甄山南麓,寺因山而得名。   甄山寺始建于唐代,至今已有一千多年历史,是远近闻名的十大古寺之一。清末民初,为其鼎盛时期,计有房间99间半。抗日战争时期,当涂沦陷,甄山寺遭日寇破坏,房屋被毁去大半。
      “文革”中又遭毁坏,只剩下少量破旧房屋。   后经多年尤其是近年来的修复和新建,寺院的范围和规模不断扩大。由原来的几十平方米,扩大到1。5万平方米。寺院内建有佛殿9座,客房、斋堂等一百余间。同时,钟楼、鼓楼、水榭、凉亭等建筑无所不有。这里已成为远近善男信女香客和男女老少施主祈福消灾、假日郊游的极佳去处。
         横山遗址   (一) 横山石门   (二)灵墟山。

    牵***