Ω,这个符号的读音有谁知道呀?

这是物理电阻单位的符号。读什么?

全部答案

  •   Ω
      Omega(大写Ω,小写ω ),又称为大O,是第二十四个希腊字母,亦是最后一个希腊字母。电阻的单位。 Omega用作指事情的终结,对应指开始的Alpha,例如:我是Alpha、我是Omega、我是首先的、我是末后的、我是初、我是终。
      (圣经启示录 22:13) 电脑科学
      大O符号
      柴廷常数(Chaitin constant)
      Omega (TeX):排版系统TeX的Unicode版本 [编辑本段]数学
      首个不可数的序数
      朗伯W函数的别称「Ω函数」
      Ω常数 [编辑本段]天文学/物理学
      天文学中大写的Ω,与真空的空间有关的能量,暗能量
      物理学中小写的ω,代表角速度。

      物理学中大写的Ω,表示电阻单位“欧姆”, 简称“欧”。 有机化学
      Ω有机化学中表示分子不饱和度的符号
      Ω=C+1-(X-N)/2
      其中,C 代表碳原子的数目,H 代表氢和卤素原子的总数,N 代表氮原子的数目,氧和其他二价原子对不饱和度计算没有贡献,故不需要考虑氧原子数。
      这种方法只适用于含碳、氢、单价卤素、氮和氧的化合物。 [编辑本段]中学化学在中学化学中小写ω表示质量分数,如:
      ω(NaCl)=0。9%
      则表示氯化钠的质量分数为0。9%。

    王***