八仙过海是指哪八仙?

好评回答
    铁拐李、 汉锺离、 蓝采和、 张果老、
    何仙姑、 吕洞宾、 韩湘子、 曹国舅.

    徐***

其他答案

  •   “八仙过海”的八仙,据说是八个得道的仙人,每个人都有一段传奇的人生故事。得道成仙后,又常在一起出现。他们的出现被视为祥瑞,久而久之,就变成了喜庆宴会上最受人欢迎的表演节目。八仙是:
      1张果老,据说他常倒着骑驴,一天可走数万里。不骑的时候,就把它摺叠得像一张纸那样,放在箱里。
      要骑的时候,取出吹一口气就变成真驴。   2韩湘子,相传他是唐朝韩愈的族侄,能够在初冬时让牡丹开出各种颜色的花,每朵花又有诗一联。   3蓝采和,唐朝人,穿着破衣行乞于闹市,得了钱便去喝酒,乘醉而歌,周游天下。   4何仙姑,唐朝人,十四五岁吃云母粉而成仙,行动如飞。
      每天到山中采野果奉养母亲。   5吕洞宾,曾隐居洞中,成仙后曾在江淮斩蛟,为民除害,搭救受苦受难的人。   6钟离权,上山学道,下山扣飞剑斩虎,并有点石成金之术,常点金以救济穷人。   7曹国舅,他的弟弟仗着国戚之势作恶,他自己却散尽家财以济贫,入山修道成仙。
         8李铁拐,能使灵魂离开肉身而神游,因其肉身被徒弟火化,游魂归来,只好附在饿死的乞丐身上“借尸还魂”。他用水喷倚身的竹杖,竹杖化为铁杖,故名铁拐李。 。

    吟***