战争和战役哪个范围大?

战争和战役哪个范围大

好评回答
    战斗范围大,比如,资产阶级和无产阶级的战斗持续了N多年。
    其次是战争,比如,第二次世界大战。
    战役最次,比如,诺曼底战役,仅仅只是第二次世界大战中一个战役。

    P***

其他答案

  • 1战争,是敌对双方为了达到一定的政治、经济目的而进行的武装斗争。阶级社会的战争,是用以解决阶级和阶级、民族和民族、国家和国家、政治集团和政治集切之间矛盾的最高的斗争形式。它是政治通过暴力手段的继续,是流血的政治。   战役是作为介于战争与战斗之间的一个承上启下的重要层次和中间环节,它是军队(必须是大兵团)为达成战争的局部目的。按照总的企图,在统一的计划和纸挥下,于一定的时间和空间内,所进行的一系列战斗的总和。

    大***

  • 第一、战争 朝鲜战争、抗日战争、中日甲午战争、英法战争......战争往往指国与国之间的冲突,规模巨大。 第二、战役 如朝鲜战争中的上甘岭战役,中日甲午战争的黄海战役,还有第二次世界大战的斯大林格勒战役..... 战役往往指组成战争的一部分。 第三、战斗 比如一个在上甘岭战役中解放军某连的和美军某连的一次战斗,斯大林格勒战役中德军和苏军的一次小战斗......战斗往往是组成战役的一部分。

    菜***

  • 是战争,比如,第二次世界大战。战役最次,比如,诺曼底战役,仅仅只是第二次世界大战中一个战役。

    在***

  • 战争范围大。战争包括战役,他们包含于被包含的关系。

    匿名