西南大学

西南大学是“211”工程大学吗?是什么时候成为的?

好评回答
    记者从市教委获悉,重庆市日前制定新的高校发展规划,力争再有一所院校进入国家“211”重点工程,迈入全国一流高校行列。
        据了解,目前重庆市进入“211”和“985”工程的学校仅重庆大学一所,这不仅与直辖市的地位不相称,也远远落后于周边一些省份。
        为此,重庆市将加快西南师范大学和西南农业大学合组建西南大学的步伐,将其建成高水平综合大学,并争取在西南大学和重庆医科大学中,至少有一个能进入“211工程”。
        同时,重庆市增加对一些综合实力很强的本科院校支持,如把重庆邮电学院更名为“重庆邮电大学”,重庆交通学院更名为“重庆交通大学”,并计划将重庆教育学院、重庆警官职业学院等学校升格为本科院校。

    掩***

其他答案

  • 去年9月成为的,当初学校成立的时候是教育部部长亲临学校送给的“礼物”

    胡***