如何防止香蕉变黑?

好评回答
    香蕉的保鲜方法是 :用报纸包裹好 在报纸上淋上水放在阴凉地保存就OK了,他们贩香蕉的都是这个法子,回家试了几次还可以,就是麻烦.水干了还要浇水.
     选购香蕉时应挑选表皮金黄、果皮外缘棱线较不明显、形体肥厚圆钝、尾端圆滑及果香浓郁者为佳,买回的香蕉最好保存在摄氏10至25度的环境中,过于高温容易变黑,温度过低又易发生冷害,因此天热时放在凉爽的地方,天冷时勿放入冰箱,以旧报纸包好保存即可。
    再告诉你一个小绝招(从电视上学的):吃不完的香蕉可以把皮去了,然后切成约3-5mm的圆片,码在碟子里,用保鲜膜包好放入冰箱的冷冻室里。吃的时候拿出来可以当作冰激淋吃,也可以拌些酸奶,味道一定不错。

    黑***

其他答案

  • 不要放在冰箱里,放在通风的地方便可以。不过夏天不要买的太多

    寒***

  • 放到冰箱更容易坏,就是自然就好

    我***

  •   香蕉是热带水果,采摘时都是生的,用来储运不会变质。待出售前用乙烯摧熟后,便是熟香蕉。熟香蕉不耐储存,只能保存两、三天。
      热带水果大部分比较怕冷,不适宜放在冰箱中冷藏。果皮发生凹陷,出现一些黑褐色的斑点,就说明水果被冻伤了。冻伤的水果不仅营养成分遭到破坏,还很容易变质。再过几天,果肉的颜色就会变成褐色,并开始腐烂。
      平常放在篮子中的香蕉大概3天就烂了,但如改吊着,放3天还和刚买回来差不多样。

    f***

  • 淋上柠檬汁,不仅可以延缓变色的速度,还能增添风味
    柠檬汁的作用是防止香蕉变黑

    f***