你家宝宝出去玩是“欺负人”还是“被欺负”?

你家宝宝出去玩是“欺负人”还是“被欺负”? 甜甜最近很“厉害”,看见不喜欢的人就举起小手说“我是警察”,看见有小朋友动自己的玩具举起小手要打人,有时候和人家挣玩具还用“咬”的,今天和一个3岁的小哥哥在荡秋千,开始时不让人家扶中间的柱子,拔人家的手,后来看人家不拿开竟然用脚踢,麻麻我使劲拉着她的小脚,她还挣得要踢人家,在家也是“这是甜甜的”,“那是甜甜的”,大家都发现了原来那个温柔大方的小妞不知道从什么时候变成“小霸王”了。 希望耐心和言语疏导能让她顺利度过这段“叛逆”的阶段。

全部答案

  • 可以教小朋友学会分享,在家也许自己的家人觉得宝宝这个动作像个小大人样,很可爱,于是她在说的时候你们老是没管,而且还有辅助的笑一笑,这样让她觉得你们对她的习惯表示认同和默许。但她到了外面,就不会受其他人的欢迎了。毕竟每个孩子都是父母的宝贝,如果你家的遇到一个很厉害很凶恶的,你们也会让宝宝离他远些,免得被误伤是吧?毕竟小宝宝不懂事,如果她把别的小朋友弄伤了,说也不是,不说自己也心疼,唯一的办法就只有让自己的小孩远离这个凶的孩子了。这样孩子会不理解的,觉得明明是自己的亲人都认同的,为什么在外面别人不喜欢她?她会有挫败感,也会觉得被疏远 。 所以你们现在发现这些问题,不要再对着她笑了,让她知道,父母是不高兴她这样做的,如果她知道错了,应该马上表扬,赞许她。

    那***

  • 没发现自己的宝宝欺负人,和小朋友在一起还是很友善的,但是我知道自家的宝宝手很善,如果真是遇到了厉害的主儿,可能会吃亏。所以重要的还是要教会孩子如何保护好自己!

    S***

  • 不客气

    莫***