孩子刚上1年,总被班上的男生欺负怎么办?

我的儿子,刚上1年级,但总是被班上的男生欺负.有个很坏的孩子,总是骂人,还教宝宝骗家长,要钱给他.我知道后,告诉宝宝离他远点,不要和这样的孩子一起玩了,今天是开学的第一天,体育课上这个孩子来找宝宝玩,宝宝说不和他玩,就被他打了,我不知道该怎么办?请有好办法的人帮帮我啊!

好评回答
      这种事情找老师找家长都不是根本之道,治标不治本。要从孩子自身入手,那个坏孩子为什么专欺负你的小孩,是不是你的孩子表现的过于懦弱,还是长得比较矮小?如果是懦弱的话,就一定要想办法改变孩子的性格,这件事可以看成是“倒霉”“郁闷”,也可以看成是转机,一个很好的训练孩子培养良好性格品质的契机;如果是因为长得个头比较小,那就借这个机会让孩子学一项体育运动,散打,跆拳都行,实在不愿意那么暴力,那练习长跑也可以,至少可以锻炼意志力。
      如果这个坏孩子不止欺负你的孩子一个人,那就让你的儿子想办法,和受苦受难的同学团结起来,这也是一个很好的训练孩子沟通合作能力的机会。在整个的过程中,家长的态度至关重要,如果表现的过于消极,或有意无意的把消极的情绪透露给孩子,那就很可能给孩子的心理留下阴影,会加深这种恐惧,甚至产生厌学情绪。
      所以家长一定要正面积极的鼓励孩子,去正视困难,解决问题。当然,如果最后所有所有的方法都用过了,还是没效果的话,可以考虑转学。但是个人不是很赞成,毕竟这是一种逃避。

    小***

其他答案

  •   教育孩子想办法和不友好的小朋友交朋友,学会交往,不要走极端,那样对孩子成长不利,小孩打架不是有心计的,也不会故意欺负人,只是那一时逞强,告诉自己的孩子在自我保护的同时,怎样争得别人的好感,和不友好的人建立朋友关系是促使青少年心理健康发展的途径,在家长教师的指导下,使幼儿学会处理事情,要相信孩子!同时和对方学生家长及教师共同研究办法,不要相互指责,怨怨相报无益处。
       道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。
      “道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。 道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。
      通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。“道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。
       道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。
      通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。“道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。
       道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。
      通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。“道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。
       道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。
      通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。“道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。
       道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 道尔实验室网站: 道尔实验室是以启迪青少年多角度观察事物、学习立体思维、开发创新潜质的实验型培训班。以贴近生活、贴近兴趣、贴近现行课程为基点,重在引导学生兴趣、指导探索研究,启发创新思维,训练智力拓展。
      通过训练使学生全方位调动内在积极性,对完成学业起到积极的推动作用。“道尔”训练与考前辅导班在训练方法、训练内容、训练程序和训练结果等有明显的区别,应试教育是堆积知识,学生的思维是从灵活到呆板,直至成为考试机器,而道尔训练则使学生思维从呆板到灵活,在无限空间中猎取知识,再把知识运用于无限空间。
       道尔教育与学校教育的八大区别 ①学校是以课本为主题传授知识,道尔是以学生兴趣为出发点引入课本内容; ②学校创造了学生学习的外部环境,道尔是配合学校激发学生内在动力; ③学校灌输的是递进式系统知识,道尔倡导的是由兴趣点启发新思维; ④学校讲课是平面教学,道尔实验是立体认知; ⑤学校进行的学历教育,道尔进行的是素历教育; ⑥学校是先讲课后练习,以讲为主,道尔是在练习中讲课,在讲课中练习,以练为主; ⑦学校教师少于学生,从安全和费用考虑,抑制学生动手操作,道尔教师多于学生,从启迪思维出发,提倡学生亲自操作; ⑧学校教育受学历层次限制(小学只讲小学课本内容),道尔训练则综合各学历层次中的精华(根据知识点可以加入高于现行课本的内容,在一个知识点上可能有小学、初中、高中,甚至大学的知识思维)。
       6--15岁学生特点 儿童最大的特点是:好奇心重,持续力弱,什么东西都想弄明白。道尔就是紧紧抓住儿童的特点进行引导训练,主要采取三个步骤:第一步,把学习变成兴趣,第二步,把兴趣变成持续动力,第三步,把持续动力引导到学习上来。
      其基本道理是:人做事都有满足感,特别是儿童,每当儿童做成一件事时,就会立即与人分享成功的喜悦,认为达到了自己预计的虚拟能力,此事得到别人的赞许时,认为价值的到了承认,有能力、有价值就建立了强烈的自信心,这就引发了浓厚的兴趣,只要有了兴趣,就有了干劲,就会用心去做。
       怎么引发兴趣 道尔的方法就是使儿童通过实验自己找到成功的感觉,建立自信,引发兴趣,再在道尔老师的启发下,寻找兴趣中的知识点,通过寻找知识点悟出课本知识的重要性,增加了新的知识,兴趣更浓,这是一个良性循环过程。
       为什么有的儿童迷恋网络游戏?有的离家出走?有的自伤自残?有的加入违法团伙?根本的一点就是找一个环境使自己的价值得到体现,在不知对错的前提下寻找成功的感觉,虽没有兴趣,但心理的到了满足,这种满足感越强,则偏离家长和社会的要求越远,这就是一个恶性循环过程。
       要使孩子走入一个良性循环轨道,请注意发现孩子的每一个闪光点,要注意引发孩子的每一个兴趣,道尔潜心研究儿童成长过程,专业指导儿童的素历教育,以家长的期望值为目标,以学生的兴趣为出发点,以服务社会为己任,在探索儿童健康成长的道路上做出了不懈的努力。
       正确制定儿童发展规划 儿童智力开发诱导是人生的关键起步点,这不仅仅是知识的学习,更重要的是学会举一反三、学会寻找规律、学会多角度思维、学会整体联想,这是道尔对每个学生的期待。希望学生家长从“书法家”、“钢琴家”、“影视童星”等期盼中,深刻认识业余爱好培养与智力开发的区别,是一掷万金购钢琴还是倾注精力挖潜能,希望家长正确制定儿童发展规划。
       我们再次倡导:让学生在快乐中学习!让家长从“监控”中解放!道尔协助家长让孩子从课本中读出快乐,在快乐中吸取营养。 。

    z***

  • 楼主不要害怕,现在的孩子经常这样,我以前也打打闹闹的,孩子啥都不懂,很多人碰到这样的问题,你可以找那孩子的家长谈一下~

    c***

  • 首先孩子要自强,身体锻炼强壮,还要安慰一下,家长帮忙解决问题。
    其次和老师煮酒论英雄,多沟通,会解决的。
    最后要让宝宝的妈妈教训一下同学(只限于用语言)。
    一切会好的,如果是女孩更不好解决的。
    老师配合一下会更好的,效果极佳,试验一下就知道了。

    d***

  • 给孩子报个武术班,或者让孩子爸爸教他怎么勇敢点!或者到他们学校高年级找认识的人的孩子打招呼,让他护着点你家孩子!!
    小P孩都怕高年级的孩子!
    联系其他被打的孩子的家长去找校长闹!
    说不处罚那个打人的孩子你们就转学!
    总之忍让不光没用,还会让你的孩子更懦弱!

    爱***

  • 建议你送孩子去学跆拳道,柔道,空手道什么的,既可以强身健体,又可以提高正当防卫的能力,更可以从气势上自信起来,这对孩子的生理和心理都有好处。我们同事的孩子也是一年级就去学这些了,男孩和女孩都有学的,学费不贵,还可以培养孩子的兴趣,家长们说孩子学了点拳脚功夫,在班上的威信就明显提高了,一般没人敢欺负了,只是要教育好自己的孩子,不要去欺负别人才是。总之,不要过多指望别人,关键是自立,自强,自信。

    幽***

  • 我小时候就被欺负,总是害怕,恐惧
    觉得自己很无力,最主要的是,家长只会说:不要和他玩
    要告诉老师
    我真想骂人,这些方法只会让我更加的惨
    直到高中的突然觉悟了,我买来哑铃练
    也跑步,一晚上2000米(楼下小学操场,1晚上10圈)
    再后来没人说我可爱了,也没人逗了,我勒死他小BK的。
    ~~~~~~~~
    你的孩子还这么小,你就这么教育他,他肯定好不了
    我劝你,培养他体育锻炼,比如跑步,可以增加反映能力
    不要像我小时侯,一挨打老是闭着眼,没有反抗的意识
    再就是有钱的话让他去学柔道一类的吧
    这样长大了也精神不是,当兵也行``````
    其实最简单的办法就是家长出面吓唬吓唬那个坏孩子,可是这样不会对自己的孩子起根本作用。

    1***

  • 哎!!!那个问题少年!
        你要竟快想办法不再让孩子被欺负了.
    这样孩子的性格会变的 会变得很孤僻的!
       要就转学或是让老师管管!
      尽量让孩子离他远的,还有你去找那孩子的家长谈谈!
    如果再被欺负下去,那你的宝宝以后性格会变得不怎么喜欢讲话了的那种!!

    龙***

  • 建议你自己上去揍那小孩一顿,那小孩就不敢欺负你儿子了.那小孩不会找他家长的,知道自己理亏,就算找了你自己道个歉,他家长不会怎么样的,如果他家长也一副流氓相,那交给学校处理好了
    方案2:
    建议你自己过去把你家小孩跟他叫到角落里,先跟他讲道理,那小孩敢还嘴就吓他.我小时候(4年级了),还被人欺负,那天我爸躲在后面,我故意引他到角落,然后被我爸一顿海扁,扁完拎着这小孩到老师那里,再恶人告状,老师到后来没办法,今天的事实就是坏小孩先欺负我,被我爸打了白打,他家长来了也没用,以后只有老师跟他说,离我远点,不会发生老师跟我说,离他远点的

    h***

  • 同意楼上,别看年纪小,但思想已经成熟,别指望这种性格长大后会有改变。如无奇迹,那长大后绝不会是好人。黑揍一顿再说,给你儿子撑撑腰,起码是我我会这样。当然,先礼后兵!哎呀,原来你只剩16分了。

    月***

  • 找个小青年  路上给他一闷棍以后就怕了  这种孩子没人教的 家长老师都不怕 所以告诉老师和家长都没用 以后更可能欺负的更凶

    萧***

  • 打回去就行了

    吹***

  • 从法律角度说,孩子在学校,监护责任委托说,或者监护责任转移说,都承认学校的监护责任的。
    这样,孩子在校期间发生的问题,家长可以不必插手,但是,家长有权利过问。
    你可以找到学校,心平气和的反映情况,由学校处理,比较妥当。
    从感情角度说,你也可以教育孩子如何使用不同的方式应对类似的事情,不要过多的亲自参与——防止事态扩大;培养孩子的自理能力。
    《家长讲堂》网站

    一***

  • 才1年级就这样了    我觉得还是教孩子有点脾气比较好    打一次让对方知道自己不好惹就行了      更何况1年级  打不坏的   再跟老师说说    双方家长联系一下   就好了
    要不这样一直受欺负   以后孩子会很懦弱的  心理有了阴影会一直害怕的

    1***

  •  晕,你是孩子的家长,你怎么都想办法都没有!..
       告诉老师不就行了阿?..  交给老师处理!..
        保证你孩子不会受到他欺负!.

        何况你也要告诉对方家长,一定好好教育这个孩子!..

    1***