真没见过这么讨厌的孩子!

次有个论坛里有妈妈说小区孩子爱欺负人怎么办?我还给人间支招,让人家以宽容、信任的态度对待孩子。说孩子本身没有错误,都是大人方式不对造成的。换句话说:只要方式正确,坏孩子也能变好。

今天遇到的事实证明,我上次说的是不正确的!世界上却是天生就不怎么样的孩子!

事情是这样的。

贝生最近两周喜欢到未名湖边的山鹰社玩攀岩游戏。那里名义上只对会员开放,但小孩子去玩,不但没人阻拦,那些学生会员还会逗孩子玩一会儿,气氛很和谐的。

那里负责看守场地的是一家安徽人,爷爷奶奶带着三岁的孙子。他们的安徽话外人很难听懂,也不管什么事。

那个小男孩,总在那里自己玩。我们去得多了,他也凑上来和贝生说话。那孩子又脏又丑,但我没有嫌弃他。我想,既然在一起玩,他们家又是看守,应给保持友好的关系。于是给了他一点零食,很和气地跟他爷爷奶奶说话。

然后着孩子不断向我要零食,贝生大方的表示可以全都给他。这孩子吃完了我们所有的零食,还不停的管我要,每次我都告诉他没有了。他不相信,说要贝生爸爸来带给他。被我拒绝了。

这还算好的。他和我们熟悉了一点后,总在贝生攀岩的时候从背后抱贝生。我不允许他这样做,因为很危险!贝生如果摔下来可能会受伤,也可能砸伤他。但他不但不听,还用嘲笑的态度重复我的话,仿佛我说的是很可笑的事情。然后嘴里不清不楚地说什么,旁边冷饮店的人说:他在骂人!

最过分的事,贝生爬到高处时,这个三岁的男孩几次蹲下身子,把头伸到贝生裙子下面看!周围山鹰社的男会员小声地说:“小色狼!”

在这期间,我几次向他讲清道理,表示不允许他这样做,并且对他表示信任理解。全都没有用!他还觉得我和蔼的态度非常可笑!

最后,我一再表阻止他碰贝生。他呜哩呜鲁的骂,然后打了我一下!

我对贝生说:我们走,不跟这样不讲理的孩子玩!

他还追在后面骂我们。

后来,贝生对我说:她不敢再去山鹰社玩了,因为怕那个小孩。

我告诉他,不用怕!爸爸妈妈会保护你,不让那个孩子接近贝生。

如果那个孩子再敢打人骂人, 我该怎么办?

我是成年人,不可能跟一个三岁小孩打打闹闹的。怎么保护我的女儿?

好评回答
    他跟你女儿要吃的,喜欢好吃的是小孩的本能。而他不相信你没有了,大概他爷爷奶奶经常骗他。
    他从后面抱贝生,也是没有恶意的,只是小孩之间的亲近。而他不听你劝阻,可能是因为爷爷奶奶平时很宠她,所以他觉得自己想做什么就做什么。
    他掀贝生的裙子应该是在电视上学的吧,他的家长应该制止他,并且告诉他对错。
    总之,子不教父之过。这并不是他的错。
    你应该给他多一些宽容,某些角度想,这个孩子是可怜的。也许我们没能力改变他,但至少不要嫌弃他。
    还有,建议想去就去玩好了,特别是你女儿说过她怕他,如果你从此不去了,你女儿潜意识里会理解成:逃避困难。 容易使贝生养成知难而退的习惯。 当然你要在贝生身边陪着,保护她,随后一定要说明男孩哪些行为是不对的,你不要像他学习,并且要告诉贝生,要同情粗鲁的人,而不是厌恶。
    祝贝生儿童节快乐!^_^
    补充一点,下次去玩,让贝生爸爸陪在身边,小孩比较怕叔叔吧。

    i***

其他答案