爱问 爱问共享资料 医院库

我儿子的怎么这么胆小?

首页

我儿子的怎么这么胆小?

我儿子爱哭,胆小怕事,今天和小朋友发生了碰撞,他滑滑板时碰到了别的小朋友的滑板,就这点小事,那个小朋友就骑到他身上打,儿子就一直让他打,也不还手.这事让我们家人知道后,特别生气,气别的小孩子的强势,更气自己的儿子的懦弱与胆小.到底要怎么样才能让儿子胆大不怕事呢?
回想起来,在
展开

提交回答
好评回答
      千万不要教孩子打人的习惯,试想一下,你现在教你的儿子‘谁要打你你就打谁’,长大了以后你怎么办,上小学,上初中,上高中,要是在学校里有人欺负了他,他动不动就动手跟别人打架,那时你怎么办,从小已经养成习惯了,到时候你在想管就管不了了。那还不是天天提心吊胆呀!
    我也曾经跟你有同样的问题,是我老公一语点中了我,我告诉我儿子,谁打你你就打他,不能吃亏。
      我老公虽然没有当着孩子面说我,但是事后他跟我说:你要是想以后省心现在就不要这样教他,上学以后天天给你打架惹是生非,你后悔都来不及。儿子这样是心地善良的一种表现,不要让他善良的思想中有邪恶的东西。 你可以教他用语言反抗,我老公就是这样教育我儿子的:有人打你你可以把他推开,问他你为什么打我,我们可以找人来评理,但是你不能打我,跟打你的小朋友说,我不是打不过你,只是打人是错误的,我不会犯错。
       慢慢的就好了,我老公从我儿子小的时候就跟他玩奥特曼打怪兽的游戏,儿子长期是奥特曼,老公永远是怪兽,但是我老公只教他用手推,和用身体撞,从来不让他打或者踢这个"怪兽"。有次在楼下,很多小朋友在玩,我儿子拿了个小铲子在铲土,有一个比他大点的孩子抢他的铲子,他没说话给他玩了,他又换了一个小耙子,那个小朋友又来跟他抢,还用手推他,又用手打我儿子的胳膊,我就在旁边看着没有说话。

想看着我儿子接下来会怎么做。要是从前肯定就跑到我身边了。我儿子站起来说:你干嘛打我,你已经拿了铲子又抢耙子,刚才我就没理你。没想到我儿子这时候跑到那个小朋友的奶奶那说了一句话:奶奶,豆丁抢我的东西,还打我您为什么不管呢?您要不管我可打他了。 听完我心里在笑! 其实,吃亏是福! 。

zy7126...

其他答案

•   吓: 孩子总有不听话的时候,不想刷牙啦、不想睡觉啦、不想吃饭啦等等。有些家长不是晓之以理,而是用虎狼鬼怪等来吓唬孩子。“你再不听话,就把你关在门外。”“你不听话,我就不要你。”也是一些家长常演唱挂在嘴边的话。常常生活在这样氛围中的孩子能胆大吗?
    不适当的暗示: 在一个雷电交加的晚上,孩子正安静地睡在自己的小房间里。
      突然,妈妈惊慌失措地跑进小房间把他紧紧地抱在怀里,并一个劲儿地安慰孩子“别怕、别怕”。孩子从妈妈惊恐的动作中感到了雷电的可怕,从此以后再也不敢一个人睡在小房间里了。 过分的保护: 孩子要爬滑梯,家长说:“不行,那么高要是摔下来怎么办?”孩子要独自一人上幼儿园,虽然只有很近的一段路,家长还是会说:“不行,路上碰到坏人怎么办?”如此等等,每个孩子都需要得到家长的关心与爱护,但过多的关照与保护,只会使孩子畏首畏尾,不敢越雷池一步。
       因此,要想孩子的胆子大起来,家长必须从检查自身开始,消除引起孩子胆小的根源。 小其妈妈儿童绘画工作室。

162172...

• 呵呵,我以前也很胆小啊,高中后男生一群一起混混就好了
    可以看一些动作片之类的,但是要教育好,别学坏了
    到一定年龄,孩子有了点叛逆思想也就意味着他有胆(种)了,这时候也不要一直跟他对峙着.在适当的时候教育下还是必要的.还有就是不要给孩子设定各种目标,也不要什么东西都帮他做.
    叫他帮忙干事,包括外出买菜之类的小事
    ----------------------------------------------------
    一定要灌输一些"正义"的思想,这是必须的.不要被坏人打了抢了还不敢说不敢报警,那就惨了.再教一些必要的防身术

狼族无霜

• 小孩子不喜欢争强好胜,不打架不能认定他懦弱。更不能教唆跟别人还手,这样会让他也会养成一个爱打架,不礼貌,没爱心的孩子。可以跟他说少跟爱打架在一起玩,你想想我说对吗?

158802...

• 我有孩子,现在4岁多,看到你说的情况和我孩子差不多,和别的孩子玩的时候老受气,是挺气人的,自己的孩子就是不知道还手。我觉得和你以前打有关系,造成了他小胆不敢和别人打的缘故。我女儿挺淘气,像个男孩性格,我动不动就打,现在也是不敢还手,只会哭这说,他们老打我。。。。现在我是这样教育:给孩子讲咱不先动手打人家,但是只要人家先打你,你就必须还手。和小朋友玩时一定有互让心,争抢东西是很正常的事,不要刻意的去哄自己的孩子,只有在同龄孩子争抢的过程中孩子才能长胆识。现在效果还不错,她们打起来的时候,开始孩子会告诉你,妈妈这次我还手了。。。。。嘿嘿,可以试试。

A--W--...

• 小孩子胆小,家长们要经常带他到人多的地方去玩,或者经常参加各种活动,以此来锻炼他的胆量和认知,家长要和孩子保持沟通,不要有点小事,就指责孩子。

xiaoyu...

• 只要在关键时刻不胆小,其他的没关系。

左手的爱乐

• 给他一把刀!

158584...

• 我小时也这样子,爸爸花了很长时间引导我。
    说什么相信鼓励批评,这么小怎么会懂。
    你要做的就是每天和他一起做一些事情,不用过多评论,陪着他,想让他对你产生一种温暖感,孩子被打过,肯定疏远的,孩子记性很好的,尤其记打。你要让他相信你而不是怕你再打他。
    然后有点进展了,你就可以问问他关于小朋友打架的想法,从内部开导他,小孩子很简单的,你顺着他说让他觉得你理解他,那心结容易打开。
    再有,历史上胆小的男生成为伟人的多了,就是因为小时候被动,才能体会很多强势的人不了解的东西。

162166...

• 多鼓励少批评,树立他的自信心,对以后的成长有好处。赏识教育嘛!!!呵呵

zw168

• 就是你的教育问题,天天教育要听话。把自己孩子教育成SB一样

veryer...

• 没事  小孩子嘛

160643...

• 估计是被你打怕了 
    孩子是教育来的,不是打出来的
    你给孩子说说 当别人在你道歉的情况下还动手的话 
    就随便 揍  有什么东西 拿什么东西打  别客气!!

160968...

• 随着年龄的增长,他会慢慢的懂得许多东西的.教下的孩子往往缺乏自信心,应多正面教育。告诉他这事该怎么做不该怎么做,不能一味地斥责他不该怎么做。多鼓励多赞许,“你很棒”,让孩子说话前要考虑怎么说,说话时要挺胸抬头,声音要洪亮,这是自信的表现。你有自信了,谁还敢欺负你。 

162164...

• 有教养的孩子往往懦弱和胆小,打不还手骂不还口——做父母的就应该这样教育孩子,看似吃一时之亏,却是培养孩子小忍大谋的良好契机。
    严教下的孩子往往缺乏自信心,应多正面教育。告诉他这事该怎么做不该怎么做,不能一味地斥责他不该怎么做。多鼓励多赞许,“你很棒”,让孩子说话前要考虑怎么说,说话时要挺胸抬头,声音要洪亮,这是自信的表现。你有自信了,谁还敢欺负你。
    孩子都有单纯的攀比心理,寻找孩子或家人的亮点,告诉他,你比他们都棒!
    与老师沟通,请老师配合你们。
    父母一定要耐心哦
    祝你幸福

699lsx

• 我小时候倒是很胆大 活鱼脑袋都敢咬 不过大了就特胆小 什么都怕...

smile

• 是你没有教育好.
    最好的办法是在生活中多鼓励他,不要老打击他.
    如果你发现他正在表现的很懦弱,千万不要很生气的骂他,要多开导鼓励他,告诉他其实没什么的,不如试试看等等.
    如果你看他很胆小的样子当时就辱骂他,他会更害怕,并且开始害怕你,以后性格会更不好.

飘的岁月里

• 我小孩也是很胆小,慢慢来,不用急。

荷叶飘飘飘

• 我连女朋友都没有,更别谈孩子了。
    儿时这样,并不代表以后就这样,我小时候也很懦弱,甚至初中的时候,动不动就哭,可现在不也是“人胆大”嘛。
    随着年龄的增长,他会慢慢的懂得许多东西的。

万田田

• 树立他自己的自尊心

162057...

• 灌输人不犯我我不犯人
    人要犯我我必犯人的意识
    教他平时做人要低调
    有礼貌
    但是碰到强势的人
    不讲道理的人
    没有必要客气
    培养他男子气概
    可以培养你的儿子去学习武术